У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » туманный перелесок


туманный перелесок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/8/t557653.jpg

туманный перелесок
——————————————————————
Туманный перелесок - место, конечно, жутковатое. Название у него говорящее - тут и впрямь почти всегда, замерев, висит белесый туман, будто облака когда-то спустились с небес, облюбовали это место, и навеки тут решили поселиться. Туман этот и проклятье, и благословение для племенного кота. Здесь всегда сыро и прохладно, а из-за постоянно плохой видимости охотиться тут ох как тяжело - даже опытный воитель способен промахнуться, неловко упав мордой в грязь. Но зато непуганая дичь, привыкшая к тому, что далеко не каждые когтистые лапы до неё дотянутся, плодится с удивительной активностью. Здесь можно встретить целые семейства полёвок и кротов, нередки тут жабы, и даже змеи. В общем, для по-настоящему искусного и умеющего терпеливо выжидать подходящий момент охотника, Туманный Лес - ну просто рай. Главное - с ним подружится.

˟ здесь можно собрать ˟

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

+1

2

с обгоревшего платана

Конечно, он не врал. Я видела это... Его глаза - их просто нужно было видеть. Но Таволга то ли поверила Орлятке, то ли позволила ей так думать - этого было достаточно, чтобы две сестры отправились вглубь леса, где вскоре их встретили холодные очертания туманного перелеска.

- А за Сумрачника не переживай, - бодро добавила полосатая, - Если он будет недоволен, то скажем, что это я увела тебя в лес собирать кору. Наскребём немного перед возвращением в лагерь.

Коротко, но абсолютно искренне улыбнувшись, Орлятка прониклась духом своего маленького преступления - не каждый раз получается украсть старшего оруженосца из виду наставника так надолго, да и тем более - свою сестру. Уж мало знала полосатая о том, как там складывалось их обучение, но всегда считала, что Сумрачник больно уж строгий для её сестры. Впрочем, уверенности и оптимизма Таволги хватало на то, чтобы самой не беспокоиться об этом, и Орялтке оставалось усмирить только свою тревожность. Да ещё и по стольким поводам.

- Комета, может, посвятит тебя с наступлением оттепели, - поделилась предположением юная кошка, - Разве не будет уже пора?

Со стороны Таволга уже давно походила на взрослую воительницу - таким, может, уже тесновато в палатке оруженосцев. Неспешно вздыхая, Орлятка не была особо опечалена тому, что так и не успела ощутить на себе все её прелести и недостатки. Да и о таких вещах, как посвящения, ей думать не приходилось - она останется ученицей на долгие-долгие луны, и в интересах всего племени было бы, если бы они продлились как можно дольше.

- Знаешь, я кажется помню, - не дождавшись ответа, Орлятка засмотрелась куда-то вдаль и заинтригованно приподняла хвост, - Воители водили меня сюда за корой. Не знаю, получится ли содрать её в такой холод, но пойдём попробуем, - спешно объявила ученица целительницы и, боднув сестру в бочок так, чтобы теперь ей точно пришлось её догнать, рванула куда-то вдаль. За один сугроб, за другой и за третий - туда, где перед взглядом постепенно начинал спутываться белёсый, слишком густой воздух и заснеженные ветви деревьев.

+2

3

--> обгоревший платан

Таволга двигалась к перелеску воодушевленная, уверенная в том, что ее предположения были верными и Чеснок как всегда бестолково чешет языком, бросая пыль в глаза. Жуткое часть Сумрачного леса напугала бы разве что котят, что дальше лагеря не высовывали носа или же чужаков. Таволга вдохновлялась этим местом, здесь стояла какая - то необыкновенная тишина, от нее даже мурашки по спине бегали.

— А за Сумрачника не переживай, — Начала ученица целительницы и светлая кошечка с усмешкой прыснула.

— Я думаю он только рад отдохнуть от меня, я сильно выматываю его, — Она задорно качнула хвостом и с наигранным самолюбованием закатила глаза. Сумрачник разумеется уставал скорее не из - за того, что его ученица усердно тренируется днями напролет, а из - за повторения одного и того. Кошечка умело умеет отвлекаться от тренировок и витать где - то в облаках.

— Не знаю, мне кажется, что мне многому нужно научится. Комета же должна поговорить с Сумрачником, прежде чем посвящать меня? Думаю, ему лучше знать, —
Задумчиво протянула она. Ей не хотелось, как и другим оруженосцам, скорее попасть в палатку воителей и заниматься важными обязанностями. Ей было куда более приятно ходить на тренировки с наставником и соревноваться с другими оруженосцами в оттачивании навыков.

— Воители водили меня сюда за корой. Не знаю, получится ли содрать её в такой холод, но пойдём попробуем, —
казалось выбора у Таволги не было и Орлятка, словно подтверждая мысли той, игриво боднув в бочок сестру понеслась вперед. Снег из под ее лап взмывал вверх, немного прыснуло в ее глаза, отчего таволге пришлось потратить пару мгновений чтобы проморгаться, прежде чем побежать следом за Орляткой.

+1

4

>разрыв
Чеснок направлялся прямиком в туманный перелесок. Сложная местность, однако именно здесь у воителя лучше всего получалось охотиться на ящериц. Теплые весенние лучи как раз пригревали небольшие камушки и валуны и предполагаемая добыча как раз должна была повылезать из своих убежищ. А вообще, бело-песчаному ужас как хотелось побыть наедине с собой, с природой. Давно он уже не обращал свой взор на звездное небо и не пытался достучаться до предков. Кот все также лелеял мечту о том, чтобы Предки заметили его, дали хоть какой-то знак, но весь сезон Голых Деревьев Звезды только и делали, что отворачивались от него. В какой-то момент Чеснок даже плюнул на это дело и разуверовал, но что такое вера и Чеснок в самом деле - их было не разъединить никакими когтями. И с оттаявшим снегом у Чеснока оттаяло и сердце. Оттого кот продолжил осторожно, но уверенно искать ответы в каждом сучке, каждой вспорхнувшей птичке. И быть может сегодня ему повезет и он встретится мордой к морде с великим Звездным Воинством. Расскажет им о своих славных подвигах, о том, как стоял перед мордой опасности в виде Клекот, как не побоялся прогнать одиночку. Все бы рассказал, лишь бы заметили.
Сгущающийся над перелеском туман приятно щекотал нос и спину. Лопоухому нравилась такая погода - тишина, густой туман, кваканье лягушек и абсолютное отсутствие ветра. В этой тишине Чеснок мог расслышать даже стук собственного сердца, да только его огромные уши уловили и посторонний голос. Он явно был здесь не один. Но чего уж тут - лес не резиновый. Пожав плечами, долговязый воитель пригнулся и тихонько засеменил к предполагаемому месту охоты.
"Только не орите там сильно. Всех ящериц мне распугаете," - пока Чеснок даже не понимал, кто там вдалеке перебалтывается друг с дружкой. Да ему, собственно, было глубоко плевать. Сейчас бы пару ящериц, да пожирнее. Парочку в лагерь, одну - в живот, пока никто не видит. Хотя...
"Нет, я не могу так позориться перед Звездным племенем. Я ответственный воитель," - но живот-то предательски заквакал.

+3

5

Увлечённый взгляд молодой кошки скакал от одного куста к другому, как озорной зайчонок. Не так и нужны были ученице целительницы лепестки целебных трав, как весело и искренне беззаботно было бегать с Таволгой по перелеску. Так, словно они - всё те же котята без камни горечи в нутре и слишком тяжёлых мыслей, просто теперь все леса и боры Сумрачного племени были в их распоряжении. И здесь, под сенью редких, всё ещё болезненно лысых крон и густого тумана никакие слухи, никакой Чеснок и чьи-то грязные тайны ни за что не сумели бы их настигнуть, даже если бы сильно попытались.

- Ты не отстаёшь там? - в прежнем игривом духе поинтересовалась полосатая, хоть и, честно, не стала даже оборачиваться через плечо, чтобы самостоятельно убедиться в этом. Приятно колотившееся в радости сердце просило только добавить прыти, что Орлятка и сделала.

А кусты вокруг были все совсем одинаковые. Изнеможённые сезоном Голых Деревьев, ни один из них не напоминал и близко что-то полезное или хотя бы целебное - наоборот, всё казалось не здоровым и даже ядовитым, от чего запах кошки стал понемногу и сходить на нет. Орлятка стала больше останавливаться, а не скакать, и принялась внимательно обнюхивать жухлые листья, надеясь различить за ними нотки какой-то жизни. Если не цветущей, то хотя бы собирающейся скоро зацвести. - Ты была права, - безрадостно, но и не слишком разочарованно мяукнула полосатая, - Мы не сможем ничего набрать здесь - слишком рано. Только кора, - добавила она следом, после чего и перевела цепкий взгляд на ствол ближайшего дерева. Да, это пойдёт.

Собираясь окликнуть сестру, чтобы та подошла поближе и помогла ободрать это дерево, морды кошки юркнула по ту сторону от ствола и соседнего кустарника, собираясь взглядом поймать Таволгу за хвост, но отчего-то не разглядела силуэт сестры. - Поможешь мне? - всё равно вопросила она, внимательнее оглядываясь по округе. Не дождавшись быстрого ответа, ученица целительницы всё-таки отстранилась от ивы и выглянула из-за кустов, но, похоже, Таволги и в самом деле там не было. Ушки полосатой интуитивно приспустились. Нет, Орлятка ещё не поняла, как далеко она забежала, тем более - что совершенно безнадёжно потерялась в тумане и витиеватых тропинках, которых даже не знала. Она просто принялась внимательнее вглядываться в окружавший туман, надеясь, что нос сестры вот-вот покажется из его белены, и Таволга скажет, что она просто пошутила. Неудачно пошутила. - Таволга, выходи! Это не смешно. ТАВОЛГА!

+4

6

Таволга старалась не уступать сестре, ведь та вечно торчала в палатке целителей и еще лапы наверняка позабыли какого это — бегать вместе с ветром, не чувствуя земли под лапами. Однако, ученица явно недооценивала способностей Орлятки, так как та никак не хотела сдавать позиции.

— Ты не отстаёшь там? — Крикнула полосатая, даже не удосуживаясь обернуться. Таволга чуть нахмурила свою милую мордашку, ощущая как адреналин и соревновательный дух вспыхивают внутри нее.

— Еще чего! — совершив рывок, она ускорилось, уже ощущая тяжелый запах тумана. Вскоре и перед глазами стала застилаться пелена. Орлятка тоже заметила это и замедлилась. Тяжело дыша Таволга поравнялась с ней, попутно оглядывая черные кривые деревья. Место было не менее завораживающее и даже пугающее. Наверное, здесь хорошо было бы остаться один на один с собой. Даже если кто - то окажется поблизости ему вряд ли удастся тебя увидеть или услышать.

— Мы не сможем ничего набрать здесь — слишком рано. Только кора, — Слегка расстроенный голос Орлятки толкнул беленькую кошечку на мысль, что стоило поискать по внимательнее. Приметив, что сестра отправилась к дереву, чтобы собрать кару, ученица двинулась в другую сторону. Ее чуткий нос пытался уловить запах каких - то трав или чего - то, что могло бы пригодиться в палатке целительницы. Пока безуспешно ... Таволга двигалась дальше.

+1

7

Чеснок прильнул к земле. В этом густом тумане едва ли можно было увидеть свой нос, но бело-песчаный воитель был настроен решительно - заприметив какое-то движение впереди, сумрачный встал в охотничью стойку и медленно пополз в сторону звуков. Наверняка это была лягушка. Да-а-а, это было бы просто замечательно. И пусть глаза не видели добычу, обоняние и острый слух стали основными помощниками Чеснока в этой неравной битве с природой. Медленно перекатываясь с лапы на лапу, он подкрадывался к предполагаемой дичи. И вот он, момент истины - кот собирается делать короткий прыжок, чтобы настигнуть что бы там ни было своими передними лапами.
- Таволга, выходи! Это не смешно. ТАВОЛГА! - в ответ неведомый звереныш громко поднял под собой хвою и змейкой унесся под ближайшую кочку. Чеснок раздосадовано фыркнул и поднял голову. Недовольно водя мордой влево-вправо, он пытался понять, откуда кричали. И лишь спустя пару секунд после услышанного Чеснок узнал этот голос - Орлятка.
Вот что она тут забыла с Таволгой?! "Мест других не нашлось?!" 
Поначалу Чеснок было даже подумал, что кошки громко выясняют отношения, но нет - ответа от Таволги не последовало. Хмыкнув, Чеснок коротко пожал плечами и уселся на болотной кочке. Зачем? Да хотя бы переждать этот пиковый момент и вновь услышать шевеление дичи. Такие туманы совершенно не пугали молодого воителя - не в первый раз он тут охотился и патрулировал территорию. Главное - запомнить примерно с какой стороны ты входил в перелесок. А там уже и нос доведет до лагеря. Вслед за разрезающей тишиной последовал очередной оклик.
"Потеряла ее что ли?" - голос Орлятки был достаточно далеко, значит между ним и ученицей сейчас было не меньше нескольких десятков лисьих прыжков. А почему он тогда не чувствовал запах Таволги? Он же был, считай, на противоположном конце перелеска, уж наверняка бы столкнулся с ней не носами, так запахами уж точно. Он бы ее приметил.
- Эй, ты Таволгу потеряла? - да уж, прозвучало, кажется, недостаточно громко. Возможно до ученицы целительницы долетят лишь отголоски фраз. Но даже если и так - пусть знает, что она тут не одна, - Ты мне всю дичь распугала! Орлятка! - громче и более возмущенно заголосил Чеснок, водя носом по сторонам.
"Да уж, тяжело тут дышать," - воздух был влажным-влажным, наполненным густым липким туманом. Даже шерсть показалась Чесноку слегка влажной.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » племя теней » туманный перелесок