Стрелокрыл не отреагировал на "приступ" Тенюшки так же, как Сажа. На удивление он выглядел таким спокойным, что вызвал в груди у воительницы бурю негодования. Он уже было хотела хорошенько причесать его уши за бездействие, как внезапно поняла, что её попросту одурачили.
Вот она смотрит слегка глуповатым взглядом на то, как воитель обнюхивает мордочку Тенюшки, а потом сокрушённо качает головой:
— Боюсь, целитель тут не поможет, — сначала у Сажи упало сердце, но она мигом взяла себя в лапы, с каждым мгновением понимая, что её водят за нос и наставник, и племянница. — Я уже видел этот недуг. Он иногда настигает котят... — драматичная пауза. — которые не хотят быть воителями, — и продолжал в том же духе мрачно говорить, ожидая, пока котёнок воскреснет.
Внезапно она чувствует на своей спине чей-то внимательный взгляд. Шерсть начинает ходить ходуном и становится внезапно жарко. Кто так пристально на неё смотрит? Угольная затаивает дыхание, боясь даже повернуться. Она уже слышит мягкую поступь — чьи эти лапы она узнала бы, разбуди её даже ночью.
— Или когда заходит речь о том, чтобы впервые выбраться из лагеря в лес, — тем временем, Стрелокрыл продолжал петь песню.
— Мне кажется... — начала уж было она заунывную песнь о том, что выводить котёнка в лес в такую пору небезопасно. И, в принципе, всех котят следует запереть в яслях до момента, пока они не стали оруженосцами... Но тут в поле зрения появляется другой воитель, и слова застревают в глотке.
— Ты что, уже успела убить свою племянницу, Сажа? — эти широкие плечи и грудь. Эти крепкие скулы и сильная челюсть. Эта короткая шерсть. Воительница нервно сглатывает, стоило Лосю только показаться в поле зрения. Он склоняется и обнюхивает Тенюшку, и у воительницы вновь перехватывает дыхание, когда она видит эти уверенные движения. — Неужели не заметила, как сильно она хочет остаться в Детской еще на пару лун? — в янтаре Сажа видит искорки смеха. Он обратился к ней! Именно к ней, а не к кому-то другому в этой большой компании. Наверное, он ценит её? Хочет услышать её голос? Мягкий взгляд Сажи с нежностью обнял силуэт Лося. И чего это она так разволновалась? Ну же, не молчи! Скажи что-нибудь!
Тенюшка успела отвлечь на себя внимание. Она резко вскакивает, выдавая себя, и Сажа вновь переводит взгляд на племянницу, пытаясь стереть с мордочки эту глупую влюблённую улыбку, но понимая, что губы всё равно предательски ползут вверх.
- Со мной все в порядке, я совершенно здоровая! Из меня же еще получится воительница? Я...ой.. — пискнула Тенюшка. - Я всего лишь попробовала прием Стрелолиста! У меня же получилось?
— Я так и знала, что он научит тебя чему-нибудь плохому, — с тоской вздохнула Сажа. — Очень похоже получилась, Тенюшка! Ты отличная ученица и быстро схватываешь, — таки похвалила воительница племянницу, понимая, что не сможет на неё обижаться.
— А когда мы пойдем к Багряной Звезде? — спросила она у воителя.
— Давай, Стрелокрыл, отведи Тенюшку к нашей предводительнице и поговори с ней о том, что Чудище стоит перенести в детскую со звёздами заодно, — с усмешкой фыркнула Сажа, поглядывая на воителя. Интересно, как тот выкрутиться? — Или у тебя есть другое предложение для Тенюшки?
Теперь серому воителю предстояло забрать всё внимание котёнка на себя, поэтому Сажа плавно подплыла ближе к Лосю и посмотрела на него.
— А мы пока можем принести лягушку-другую из леса, пока те совсем не замёрзли, да? — предложила воительница другу и замерла.
Сердечко ускорилось, подушечки на лапах стали холодными от волнения. Она облизнула нос, пытаясь вернуть самообладание.