У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » грозовое племя » обветренный холм


обветренный холм

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/927411.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>обветренный холм</span>
     <div>
         Обветренный холм возвышается над луговыми просторами, словно огромный земляной коготь. Несколько тоненьких деревьев на его склонах приняли причудливую форму, согнувшись под гнетом порывистого ветра, который, кажется, никогда здесь не утихает. У подножия холма пара котов может найти себе укрытие, а если забраться на самую его вершину, можно даже увидеть вдалеке реку, по которой проходит граница Грозового и Речного племён.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

2

разрыв

- ...а потом я как прыгнула на большую серую птицу, а она как взлетит! - Искорка сделала пару скачков вперед и взвилась в прыжке, выставив когти, показывая, как оно все происходило. После чего приземлилась на лапы, замедлила шаг и обернулась на воительницу, задержав взгляд на мордочке Иволги:
- Не поверишь, но я вцепилась в нее когтями и мы вместе шлепнулись на землю. Там ее и прикончила, - довольно облизываясь, рассказывала ученица, наслаждаясь безраздельным вниманием матери. Хвост трубой, усы весело топорщатся в стороны, как и навостренные ушки - все это свидетельствует о возбуждении и заинтересованности молодой кошечки.
Подождав, пока Иволга догонит ее, Искорка снова потрусила в сторону  вершины холма, то чуть забегая вперед, то замедляясь и дожидаясь более степенной и спокойной воительницы. Погода была чудесная: на небе легкие облака, высоко взобралось солнце, которое уже слегка грело, но еще не напекало; ветерок усиливался по мере восхождения на холм. Постепенно вид становился все краше: открывалось зрелище на лежащие внизу леса, территории Грозового племени. Деревья вокруг, наоборот, становились все причудливее и странноватее: загнутые под разными неестественными углами и полу-лысые, были совсем непохожи на сочные зеленые великаны, по которым можно лазать. Мимолетно вспомнился разговор с Грачом, как тот учил ее распознавать мертвые ветви большого платана. Жаль, что после этого они не пересекались. Впрочем, Искорке было некогда грустить или сожалеть: постоянные тренировки с Рокотом, прогулка с сестрой и вот теперь - с матерью - насыщали ее сполна.
- Помнишь, я когда-то хотела стать лучшей охотницей племени? - слегка посмеиваясь, спросила Искорка. Столько воды утекло с того времени (так казалось юной кошке: в молодости время бежит быстрее), и сейчас черепаховая ученица смотрела на себя-в-воспоминаниях и сравнивала, местами находя схожести, местами - отличия. Например, тогда котишка очень хотела стать лучшей, а сейчас поняла, что ей хорошо не от того, что она первая, а от того, что любимая. Здесь, в этой семье, на своем месте. Искорка посмотрела на мать с внезапной теплотой и благодарностью.
Мир лучился светом и казался таким живым и прекрасным, травинки шелестели под лапами, а ветер ерошил шерстку; с ней рядом - мама, а за ее спиной - семья, и племя.
Что еще нужно для счастья?

Отредактировано Искорка (22.04.2022 21:40:48)

+5

3

разрыв

[indent] Выбраться на совместную охоту вместе с Искоркой  было настоящим везением, и Иволга была несказанно рада застать ученицу свободной. Едва ли в последнее время у неё представлялась возможность поинтересоваться успехами детей, пока те были с головой погружены в свои тренировки, да и сама воительница  после детской хваталась за любую возможностью заняться делом.

[indent] — Не поверишь, но я вцепилась в нее когтями и мы вместе шлепнулись на землю. Там ее и прикончила, — к счастью, долго выпытывать у Искорки не пришлось, и всю дорогу кошечка делилась с матерью своими достижениями.

[indent] — И вправду добрая охота, — Иволга одобрительно заурчала. "Узнаю себя." Она улыбнулась, вспоминая сколько шишек набила в своё ученичество. Ветер, между тем, подгонял обеих кошек, заставляя быстрее переставлять лапы, и постепенно его порывы становились все сильней. Лес редел, в коечном итоге выведя их на просторную опушку.

[indent] — Разумеется, помню, — наконец, когда они достаточно отдалились от лагеря, скрытые от большинства глаз, воительница смогла позволить себе слабину и, все же нагнав дочь, вскользь прошлась языком по всклокоченной шёрстке на ее загривке. — И никогда не сомневалась, что мои котята станут выдающимися охотниками на птиц, — рассмеялась воительница в ответ, однако в зеленоватых глазах мелькнула тень тревоги.

[indent] — Искорка, — голос Иволги всего не мгновение переменился, став серьёзней и тверже. — Не расскажешь мне, что происходит между вами с Рокотом? У вас все хорошо? Вы ладите? — она заглянула в глаза дочери. Побег Искорки со своего посвящения не на шутку встревожил Иволгу, и она до последнего не хотела верить в слухи о неповиновении дочери, распространяющиеся среди воителей и оруженосцев. — Он стал каким-то нервным в последнее время, и мне бы не хотелось думать, что это как-то связано с твоим обучением. Но воители о вас судачат, — Иволга фыркнула, искренне презирая сплетни. Но покуда те касались семьи, игнорировать их становилось все сложнее.

Отредактировано Иволга (23.04.2022 14:08:57)

+5

4

Искорка посмотрела в глаза матери, считав строгие нотки в ее голосе.
- Ладим? Ну..., - блуждающим взглядом ученица обвела окрестности, затем - стрельнула глазами вправо вниз, мгновенно вспоминая тренировки. Как объяснить, что происходит между ней и Рокотом, когда она сама не очень понимает эти отношения? Искорка засомневалась, но и в мыслях не допускала возможности что-то утаить или приврать.
- Первая тренировка прошла ужасно. Он сразу напал на меня, отчитал и заставил таскать травы для Бражницы, - вспоминая этот эпизод, Искорка теперь пыталась рассмотреть ситуацию не только со своей стороны, но и понять мотивацию наставника. Получалось... ну не очень. Ей все еще не хватало жизненного опыта. Или может ей просто не хотелось понимать его? Кажется, или под шкурой затесалась тонкая иголочка обиды?
"Пусть понервничает. Ему это полезно." - промелькнула зловредная, не до конца оформившаяся мысль, и тут же канула в темное небытие.
- Во время отработки боевых приемов он постоянно подтрунивал надо мной, так что мне было неприятно. Приходилось сдерживать себя и одновременно думать о боевой стойке, уклонениях...
Мелькнула поспешная мысль, а не ябедничает ли она сейчас, рассказывая такие подробности? Вот посмеялся бы Рокот, узнай, как его ученица изливает душу мамочке. Искорка поморщилась.
- Может, я принимаю все слишком близко к сердцу? Не знаю, но меня он раздражает, - вырвалось у Искорки, последнее слово подобно воробью вспорхнуло в голубую высь и повисла пауза.
- И все-таки он... не самый плохой наставник.  Я не могу не признать, что моя подготовка становится лучше, и я чувствую себя сильнее, чем раньше. Охота удается сполна, а над боевыми приемами мы работаем усердно. Хоть меня и бесят его подколки.
Искорка уже несколько раз упомянула то, что Рокот ее “подкалывает”, но за этим выражением (как за верхушкой айсберга) пряталось нечто большее. Что-то, чего Искорка не могла толком объяснить словами. Оставалось только надеятся, что Иволга поймет ее лучше.
- А что говорят о нас воители? - полюбопытствовала Искорка, навострив ушки. Всегда интересно, о чем судачат в соседней палатке, и тем более - если это касается тебя лично.

+4

5

► главная поляна (можем не пересекаться с вами, просто охотимся)

Рябина бежала во всю мощь, не особо заботясь о сохранности сил на охоту и чистоте своей шкурки. Об это она подумает после, когда наступит время вечернего мурчания, и можно будет подоткнуть своим бочком бок какого-нибудь приятного соплеменника, попросив его помочь вытащить во-он ту иголочку, что застряла меж лопаток сзади...
Хихикнув свои мыслям, словно она ученица восьмилунная, кошка резво обогнула широкий тополь и выскочила к подножию холма, замедлив ход. Все же если топотать так, можно всю дичь распугать. А ее тут, судя по шевелению свежей травы и шороху ветвей, было немало.
— А ты не отставал, молодец, — тепло проурчала она Короеду, подмигнув. Все эти ужимки давались ей легко, как дыхание. — Ну что, попытаем удачи? А потом можем посидеть во-он там у обрыва, полюбоваться видом и перевести дух.
Особенно приятно это будет делать, осознавая, что подле тебя лежит целая кучка дичи, которой будет радоваться ненасытное племя. Рябина потрусила в противоположную от соплеменника сторону, припадая к земле и принюхиваясь. Где-то в ветвях небольшого деревца, изогнутого ветвями, скучала черная галка - впрочем, она с влзмущенным клекотом умчалась прочь, стоило Рябине только подобраться к стволу и напрячь лапы для прыжка.
Прочь унеслась и мышь, снова оставив нерадивую охотницу возмущенной. Ей повезло нескоро, когда настроение уже подпортилось, а лапы подрагивали от раздражения. В последнюю луну Рябина то и дело возвращалась в лагерь с пустой пастью. А ведь лес полон дичи!
— У-ф-ф, фмотри, какой фдоровый, — таща за крыло пойманного наконец дрозда, она нашла Короеда и выплюнула пару перьев, роняя птицу на землю. — Пришлось очень постараться, но, как видишь, такого на пару учеников точно хватит.
Горделиво задрав подбородок, она поглядела на соплеменника - оценит ли?

+2

6

[indent] Искорка замялась, уже менее охотно делясь с матерью другими, куда более деликатными подробностями своего обучения, и Иволга легко различила в глазах дочери эту неуверенность и сомнение. Значит, проблемы все-таки были.

[indent] — Первая тренировка прошла ужасно. Он сразу напал на меня, отчитал и заставил таскать травы для Бражницы. — воительница чуть нахмурилась, представляя недовольство ученицы, которая в день своей первой тренировки вместо знакомства с территориями и границами вынуждена была отбывать наказание за возней с травами. Впрочем, и Рокота можно было понять. Добиться авторитета в своём возрасте от кого-то не многим младше и норовистее себя, было наверняка трудно, пусть и способ он избрал не самый удачный. Искорку это только ещё больше разозлило.

[indent] — Подтрунивал? — Иволга неодобрительно дёрнула кончиком хвоста и замолчала, позволяя Искорке договорить, впрочем, не рассчитывая на большую откровенность. Рокот был юн, неопытен и порой не в меру горделив, и кошка прекрасно помнила, каким несносным оруженосцем он был.  Могла ли она удивляться услышанному сейчас от дочери? Нет. Однако это не оправдывало молодого воителя — подобное отношение к своей ученице было несерьезным.

[indent] — Может, я принимаю все слишком близко к сердцу? Не знаю, но меня он раздражает. — Иволга огорчённо выдохнула, когда дочь, уже не таясь, открыто высказала своё отношение к наставнику. И тут же смутилась, оправдываясь, но воительница ее не винила. Кажущаяся такой взрослой и самостоятельной, Искорка все еще была котёнком, наивным и зависимым от одобрения старших, оттого зацикленным на своих провалах.

  [indent] — Ты не должна чувствовать себя виноватой только потому, что его слова тебя задевают. Рокот просто хочет вывести тебя на эмоции, чтобы спровоцировать не неудачу, — Иволга мягко коснулась хвостом пестрого бока ученицы. — Я верю, что ты в состоянии их проигнорировать и сделать все так, как нужно. Воспринимай такие  провокации, как урок — в жизни тебе может попасться какой угодно противник: сильнее тебя или хитрее. Второй обязательно попытается заговорить зубы и отыскать твои уязвимые места, — проговорила воительница, делясь с дочерью тем, чему когда-то учил ее Снегирь. — Хотя, между нами говоря, умение контролировать эмоции — всегда было моей слабой стороной, — она усмехнулась, помня, сколько проблем ей это приносило во время тренировок со сверстниками. Да и в жизни.

[indent] — А что говорят о нас воители?

[indent] — Ничего стоящего твоих ушей, — отмахнулась кошка, дёрнув плечом и улыбнувшись. — Не бери в голову. Любые сплетни признак зависти или недостатка внимания. Ты ведь дочь предводителя, — впрочем, Иволга никогда не считала это привилегией, мечтая лишь о том, чтобы их дети выросли достойными воителями своего племени.

Отредактировано Иволга (30.04.2022 14:07:19)

+4


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » грозовое племя » обветренный холм