У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



цветущий перевал

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/923238.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>цветущий перевал</span>
     <div>
         Глубоко в горах, среди горных вершин от глаз случайных путников укрывается перевал, сплошь усеянный белоснежными соцветиями и другими растениями. Часто сюда захаживают самые разные травоядные животные — олени облюбовали перевал задолго до появления Клана на этих землях, и до сих пор миролюбиво его делят с косулями и другими гостями гор. В разгар самых тёплых лун перевал расцветает: кажется, он насквозь соткан из одних трав да лепестков, в сени которых скрываются мелкие грызуны и насекомые. Здесь настоящее раздолье для травников — великое множество целебных растений прорастает именно здесь, и это изобилие стоит всех потраченных сил на дорогу сюда.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

2

- разрыв -

Давненько они с Прохладой не выбирались никуда. Юная скромница-девчонка выросла так быстро, что оставалось только диву даваться. Незабудка на шагу бросала с проблескивающей гордостью взгляд на уже не будущую, а - совсем взрослую ловчую. Если кому-то было и не видно, то уж от пятнистой не могло укрыться, как изменилась Прохлада за все время обучения: как увереннее стала говорить, как постепенно расправлялись ее плечи и во взгляде чувствовался, хоть еще и далекий, но определенно стержень с собственным видением на происходящее.
- Надеюсь, я не выдернула тебя от каких-либо дел, Прохлада? - с легким беспокойством уточнила кофейная на выходе с перепутья и в мягком жесте коснулась хвостом бока бывшей ученицы. - Теплеет. С наступлением оттепели начинают просыпаться змеи. Я подумала, что стоит прочесать земли раньше, чем они станут излишне активны. Больше всего раньше их было на зеленых холмах, но кто знает, куда они могли перебраться.
Что уж говорить, прошел уже год, как им со Зверем пришлось полежать в убежище травника и побеспокоить покой тогда еще юного Жука. Повтора этой истории ей бы точно не хотелось, слишком непредсказуемы все эти истории с укусами и ядом, способным быстро или медленно отравлять. И Незабудка решила с наступлением тепла взять под контроль этот вопрос. К тому же, это была отличная возможность вытащить бывшую будущую на прогулку.
- На цветущем перевале много еды для грызунов. Если где и искать гнезда, то там, - ловчая повернула голову к белой кошке, уточнив: - Может, есть какие-то мысли, где еще нам стоит проверить? Может, краем глаза тебя что-то смущало?
Легкий белесый налет на поле все еще прижимал пробивающуюся траву к земле. Но уже чувствовалось в воздухе, как скоро растает последний снег, и, наконец, все птицы уже запоют о наступлении Тающих Льдов. В дали уже виднелась крупный перевал меж двух крупных вершин, они уже подходили.

+1

3

перепутье, разрыв >>>
[indent] Разве у Прохлады могли быть какие-то дела? Да и отказывать Незабудке она не привыкла - любая возможность провести время с бывшей наставницей всегда радовала юную ловчую. Она тихонько семенила следом за Незабудкой, Цветущей у Ручья и никак не могла наглядеться на просыпающуюся природу вокруг. Время Тающих Льдов невероятно преображало горные перевалы, и сегодня ловчие выбрали, кажется, самый живописный путь из всех.
[indent] - Может быть, на светлой тропе? Тот склон хорошо прогревается солнцем по утрам, - Прохлада неуверенно повела плечом. Впрочем, вряд ли они вдвоём успеют сегодня ещё куда-то - на тщательный осмотр всего цветущего перевела вполне может уйти целый день. А вечером ведь ещё охотничьи патрули.
[indent] Прохлада чуть замедлилась и с удовольствием поглубже вдохнула свежий горный воздух, в котором уже отчетливо ощущались нотки оттепели. Снег вокруг просел, повсюду виднелись темные проталины, и в одной из таких ловчая заметила зеленеющие стебельки молодой травы. Прохлада рассеянно улыбнулась.
[indent] - Не думала, что буду так скучать по траве и цветам, - негромко, чуть смущенно мяукнула Прохлада. Незабудка была одной из тех немногих, перед кем юная кошка не стеснялась говорить, что думала. Даже если думала какие-то глупости. Это было её первое Время Северных Ветров в роли ловчей, и теперь без преувеличения кошка выдохнула с облегчением. - Знаешь, эти морозные луны были такими долгими, что я, кажется, начала понимать всех этих гадов. Как здорово, наверное, уснуть с первым снегом и проснуться с оттепелью, - Прохлада смешливо пошевелила усами. - Даже немного завидно.

+3

4

- Да, хорошее наблюдение, - одобрительно мурлыкнула ловчая, качнув на ходу головой к юнице. Улыбнувшись уголком губ, она махнула лапой в указанную сторону. - Туда и пойдем.
Земли, обнаруженные чуть погодя обвала, оказались не менее красочными, чем те, с которых они пришли. Оглядываясь по сторонам, опуская детали низин, Незабудка отдаленно чувствовала ностальгию. Пейзажи напоминали места, где она родилась и росла. И хоть цветущий перевал пока покрывала кромка снега, он определенно расцветет в самое живописное место на нынешних землях.
Не думала, что буду так скучать по траве и цветам, - о, кофейная была с ней абсолютно согласна.
А еще было кое-что, по чему она скучала не хуже этих чешуйчатых.
- А я по теплу.
Нет-нет, снег был прекрасен в своей манере белоснежности. Но именно этот сезон давался ей труднее прочих. И не только из-за событий, что происходили в Клане, но и тог,. что происходило лично в ней. Покров, мешающий ей дойти до сокровенной низин, наконец, сойдет, и освободит лапы от тяготы спуска. И бегать выйдет гораздо легче, туда, к тому, кто согревал ее в морозы.
Как здорово, наверное, уснуть с первым снегом и проснуться с оттепелью, - как хорошо подмечено. Единственный сезон, в котором они отдыхают от чешуйчатых, а и он дается непросто.
Но именно это закаляет.
- А я бы не горела желание проспать половину жизни, - мурлыкнула в ответ кофейная, распушив усы. - Подумай только, мы можем гулять везде, где хотим, а они даже подняться на вершины не смогли бы. Там ведь всегда холодно.
Кошка глубже вдохнула весенний воздух.
- А еще так ценишь время Тающих Льдов после такой холодрыги.
До светлой тропы они дошли в приятных ленивых размышлениях, дающих то самое спокойствие., которого порой так не хватало.
- А знаешь что, - сверкнув хитро глазами, она повернулась к Прохладе. - Если не найдем гнезда, захапаем себе теплые камушки. Нам тоже надо бы прогреть косточки.
Кофейная опустила мордочку к земле, аккуратно принюхиваясь к запахам. Чем ближе подходили, тем осторожнее становилась ловчая.
- Я тут думала поговорить с Пламя об одной вещи, - отвлекшись на секунду, решила поделиться своими мыслями она с будущей. - Из тебя бы вышла хорошая наставница, и котята в Клане подрастают.

Отредактировано Незабудка (27.04.2022 00:46:46)

+1

5

[indent] Прохлада тихонько рассмеялась и медленно качнула головой, соглашаясь с Незабудкой. В чём-то наставница была права как всегда. Ловчие продвигались дальше по перевалу, и Прохлада старалась не терять бдительности, высматривая среди камней и сухой травы проснувшихся гадов, но внимание то и дело перескакивало на яркие островки зелени, первые цветы или раздающееся где-то вдалеке щебетание птиц. Всё в этом Время было таким захватывающим, требующим сиюминутного внимания, потому что только отвернись - и более никогда не увидишь, как трогателен и нежен едва-едва распускающийся цветок мать-и-мачехи.
[indent] — Если не найдем гнезда, захапаем себе теплые камушки. Нам тоже надо бы прогреть косточки.
[indent] Прохлада улыбнулась, относясь к этой затее Незабудки не слишком серьёзно. А как же охота? Забота о Клане? Разве у них есть время отлеживаться на камнях? Юная ловчая смешно шевельнула усами.
[indent] — Я тут думала поговорить с Пламя об одной вещи. Из тебя бы вышла хорошая наставница, и котята в Клане подрастают.
[indent] - Что? - кошка аж остановилась, не пытаясь скрыть собственного удивления. Она ведь не серьезно? - Нет-нет, мне кажется, я ещё не готова, Незабудка, - ловчая виновато прижала уши к голове и поспешила отвести взгляд. Она и подумать не могла, что Незабудка заведет разговор в эту сторону.
[indent] Прохлада смущенно переступила с лапы на лапу. Она мечтала стать хорошей ловчей, когда-нибудь отличиться на охоте, заслужить уважение Клана. И ей казалось, что будущий, доверенный Верховной Матерью, это такой же жест почтения. Но Прохлада ведь ничего ещё не сделала, чтобы оправдать такое доверие!
[indent] - Я всего несколько лун в ловчих, куда мне учить малышей... - кошка неуверенно повела плечом. - Мне кажется, в Клане много наставников талантливее меня, - Прохлада нисколько не напрашивалась на похвалу, а действительно так считала. Разве ей, серой мышке, сравниться с Незабудкой, или Бураном, или Пустоцветом?

+1

6

Резкий, будто сдавленный воздухом удивления, вопрос заставил ловчую повернуть голову к Прохладе и не найти ее рядом под боком. Пришлось уже поворачиваться всем телом и делать шаг навстречу остановившейся юнице. Зная свою будущую, как свои собственные когти, Незабудка ожидала такой реакции. Ей был понятен страх перед ошибкой или тем, что она может случайно навредить своими действиями, и возможно кофейная спешила с решениями проблемной неуверенности Прохлады.
- Хоро-о-ошо, - смиренно протянула пятнистая, дожидаясь, пока уши белой поднимутся от затылка, Незабудка задумчиво отвела взгляд. Она же видела, насколько белая становится все более и более уверенной. - Возможно, я поторопилась с решением.
Поэтому и озвучила свои мысли, - хоть ей и казалось, что та готова и способна взять котенка на обучение. В Прохладе были те черты, которых она не могла найти в других, более инициативных молодых ловчих Клана. Рассудительность и понимание.
- Но не отказывайся так сразу, поразмышляй. Для воспитания ловчего не нужны выдающиеся достижения, достаточно твоих знаний и общения, - будь Незабудка более требовательной и чуть более холодной, как ее старшая сестра, смогла бы найти подход к юной застенчивой Прохладе, к той, кто боялся шагу лишнего ступить? Вряд ли. - Всегда под боком более старшие. Ты всегда можешь спросить совета.
Незабудка улыбнулась, постаравшись подарить юнице свою поддержку и веру в нее.
- У нас столько разных малышей под боком кормящих. Например, Мак, Алеющий на Закате, инициативный малый с ветром под хвостом, - кошка шутливо распушила усы и взмахнула хвостом, вспоминая игры малышни на перепутье. - Как думаешь, как направить его энергию в нужное русло?
Прохлада немного медлила, и Незабудка осторожнее добавила.
- Просто предложи свой вариант. У каждого он будет свой, мы ведь все разные.

+1

7

[indent] Незабудка оставалась спокойной, как и всегда, она, может, даже ожидала такой реакции Прохлады? "Но зачем тогда предложила?". Прохлада сдавленно выдохнула, всё ещё блуждая взглядом по соседнему каменному склону.
[indent] — Всегда под боком более старшие. Ты всегда можешь спросить совета.
[indent] "Зачем тогда доверять ученика мне, если можно доверить его старшим ловчим..." Но кошка промолчала, зная, что прозвучит это совсем уж по-детски. Она молча выслушала рассуждения Незабудки, как во времена ученичества, искренне пытаясь отыскать отклик на слова наставницы внутри себя. Мак, Алеющий на Закате? К своему стыду Прохлада даже не сразу вспомнила котёнка одной из кормящих. Она совсем редко захаживала в убежище и уж тем более давно уже не играла с котятами, находя для себя более важные дела. "Я ведь ловчая, а не кормящая". И всё равно Прохлада почувствовала себя виноватой.
[indent] - Ну-у, - она нахмурилась, будто по меньшей мере пыталась придумать план на следующую орлиную охоту. - Проводить больше тренировок? - Прохлада поджала губы, ощутив провальность своей версии. - Нет, может, сначала научить дисциплине? Строгий распорядок тренировок?
[indent] Кошка нахмурилась. Всё это было... не то. Правильный вариант всё никак не приходил на ум. И почему-то ей казалось, что кто угодно уже нашёл бы оптимальное решение. Даже Овод, всего несколько лун как посвятившийся в стражи.
[indent] - Не знаю, Незабудка. Если бы мне доверили будущего, я бы каждый день бегала к тебе за советом, - Прохлада грустно улыбнулась и пожала плечами. - Какой ученик будет рад такой никудышной наставнице?

+3

8

- А мне нравятся твои идеи, - у Незабудки, конечно, были свои, но мысли юницы ей понравились гораздо лучше. Она больше думала в сторону, как научить его быть более сдержанным и не порывистым, какими словами заинтересовывать и в каком формате давать задания, и это были те тонкости, о которых не думаешь, когда учишь кого-то впервые. - Строгая дисциплина явно пошла бы на пользу. Не оставалось бы сил потом висеть у кого-то на хвосте.
Её немного расстраивало, что белая все еще себя недооценивала. В ней ведь был сокрыт такой потенциал, который еще будет раскрываться дальше, как требовательный подснежник.
Всему свое время, Незабудка. Нечего торопить события, Прохлада сделала достаточно и раскрылась тоже достаточно. На все нужно время.
- Ты вовсе не никудышная, местами даже посообразительнее и наблюдательнее многих, - осекла ее слова пятнистая, касаясь хвостом спины ловчей. - Мы старшие только на словах. На своей первой тренировке с Бураном я запуталась в лапах и упала с корня дерева, распугав всю дичь. Буран был в таком шоке, что подавился воздухом. Но что поделать, что он волновался, что я. Зато атмосфера разрядилась.
Кошка легонько рассмеялась своей тогдашней глупости и ветрености. Жалко, что сейчас она не всегда могла позволить себе такую же. Беззаботную и легкую детскую глупость. К взрослым требования же гораздо выше.
- Пошли дальше, а то змеи все гнезда попрячут от наших голосов, - со смешком поторопила она Прохладу, отвлекая от тяжелых дум. - Скажи мне, когда будешь готова. А пока займемся тем, чем положено ловчим.
Светлая тропа освящалась солнышком со всех сторон. Хорошо проглядывались любые нарытые места, и даже шелест травы не оставался незамеченным при зорком глазе. Незабудка бросила взволнованный взгляд на небо, опасаясь, что орлы прилетят и сюда, но поблизости никого не было. Зато чем ближе подходили, тем сильнее слышался треск змеиных хвостов.
- Осторожно, - останавливая Прохладу хвостом, кошка обошла звук под углом, поднимаясь по небольшой возвышенности и присматриваясь к змеиному гнезду. Оно не было крупным, и змей тут, скорее всего, было штуки две-три. Но штуки две - уже угроза. Те, наверняка, тоже уже услышали их своими телами, и Незабудка нахмурилась, уж слишком сильно прислушиваясь к лишним звукам. - Кажется, не зря пришли.
Стоит ли попытаться уничтожить гнездо или внутри есть еще и яйца или другие змеи? И что самое важное - были ли те ядовитыми?..
- Не делай лишних движений, - особенно пока они были достаточно далеко от гнезда.

Отредактировано Незабудка (08.05.2022 17:36:07)

+1

9

[indent] Прохлада Утреннего Ветра смущенно улыбнулась и отвела взгляд. Может, Незабудка правда так думала? Но всё равно пока мысль о собственном ученике для юной ловчей была безумной. Нет-нет, ей самой ещё учиться и учиться, пусть даже время, когда она хвостиком бегала за наставницей давно закончилось. Всё равно, она чувствовала эту пропасть в мастерстве между собой и старшими товарищами.
[indent] Белая кошка усмехнулась выданной Незабудкой тайне об их первой тренировке с Бураном и медленно двинулась за наставницей дальше по перевалу. Она точно знала, что нескоро обратится к пятнистой ловчей с тем, чтобы сообщить о готовности взять будущего, но в душе Прохлады всё равно зародилось сомнение. Может, она таким своим промедлением не оправдывает ожиданий Незабудки?..
[indent] — Осторожно.
[indent] Прохлада замерла, покосившись на Незабудку, а потом пригнулась к невысокой траве, высматривая впереди угрозу. Она тоже услышала шуршание и тихое шипение. Вот ради чего они сюда прибыли.
[indent] Ловчая медленно кивнула на предупреждение спутницы. Прежде она всего пару раз видела живых змей, также Незабудка проводила несколько уроков и теперь Прохладе нужно было вспомнить, как правильно вести себя в этой ситуации. Кошка осторожно подняла лапу и медленно шагнула вперёд, огибая гнездо по широкой дуге. Она ступала медленно, зная, что змеи быстро почувствуют колебания почвы и могут среагировать быстрее, чем кошка, и держала в поле зрения и Незабудку, и гнездо. Она пыталась дышать ровнее, но боялась не успеть отразить атаку, если вдруг змея атакует из зарослей. Прохлада аккуратно взмахнула хвостом, подавая знак наставнице, что готова прыгнуть одновременно с ней.

+2