У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Ребятушки, что сказать - все молодцы! Через месяц лето, напоминаю просто так, а пока что - давайте поздравим самых выдающихся!

Ну что, открываем список победителей с лучшего кота, которым в этом месяце стал Одуванчиковый! Не скромничай, ты заслужил и своим активом, и постами, и сюжетами. Молодца, так держать!

Предводительница речных котов получила звание лучшей кошки - поздравляем Ручей Звезд! Удачи тебе в эти непростые времена.

Лучшим оруженосцем также стала речная кошечка - Осолапка, твой отчаянный поход в Грозовое племя заслужил мировую симпатию. Желаем поскорее отработать наказание и спешить к новым вершинам.

И знаете что? И сно-о-о-ова Проталинка всем в сердечко попала как лучший котенок. А теперь уже не котенок - неужели эта малышка так же ярко будет завоевывать ваши симпатии в звании оруженосца? Будем следить с интересом!

Ой, а вот звание лучшей пары уходит в племя Теней. Дроздокрыл и Калина становятся лучшей парой месяца, и мы от души поздравляем вас и со званием, и с потомством! Ждем такой же активной яркой игры :)

Суровый и жестокий Рык Северного Волка запал всем в душу настолько, что почти единогласно был избран самым запоминающимся персонажем. Ну да ну да, тебе это еще припомнят, хе-хе. Ждем твоей игры и дальше, чувствуем, грядет много интересного.

Дятел закрывает список победителей не только званием самого каноничного персонажа, но и почетным персонажем! Дружище, от души поздравляем, красиво зашел на форум, ничего не скажешь! Так держать!

Поздравляем всех победителей, призываем всех активничать - мир, труд, май, как говорится! Всем тепла и улыбок, любим.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » нейтральные территории » ромашковый островок


ромашковый островок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/rvK3y7V/origin-gallery-uid-FBD7-BE35-B790-4890-936-A-831-B79-B9-A295-1611239381277-source-other.jpg

ромашковый островок
——————————————————————
За пустошью племени Ветра, перед распахнутыми пастями Высоких скал раскинул свои широкие поля большой чуть приподнятый над всеми остальными землями островок, полностью усеянный белыми ромашками. В воздухе постоянно витает сладковатый аромат распускающихся каждый сезон Зелёных Листьев белоснежных цветков с жёлтым центром, а между тонких стеблей то и дело всюду снуют различные грызуны и нередко можно даже встретить высунувшего из почвы чёрный нос-бусинку крота. По ночам, когда все коты, посещающие Лунный камень, возвращаются из глубин пещеры, над остров раскрывается удивительная картина высокого, усеянного множеством звёзд неба.

˟ здесь можно собрать ˟

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

???
???
???
???
???

июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен
июн[]сен

— зима
— весна
— лето
— осень

+1

2

каменистая тропа --->

Львица с потаенным интересом слушала про бытность племен. Конечно, смутьянов не любили: племя должно работать как единый механизм, и буро-полосатая понимала, что своим недовольством будет только сеять смуту.
Но самым жутким было другое: ее даже не попытались услышать.
Вернее, пытались. Когда она объявила о своем уходе. И вспоминать глаза того же Тигра, Ревущего в Лунном Свете в этот момент было до мурашек не по себе.
Когда он так изменился? Или я?..
— В таком случае, ты оказалась умнее их всех. И бесстрашнее, — говорил рыжий, и буро-полосатая криво улыбнулась. Знал бы он, как у стражницы тряслись поджилки на каждом слове, отрывающем ее от родного дома.
— Иногда, чтобы выжить, приходится  учиться приспосабливаться.
- Именно это я и говорила! - с жаром подхватила Львица, шагая сбоку от Шершня и с интересом щуря глаза. Как же он, такой чужой, вдруг взял и понял все то, что дома понимал только Прищур Хитрого Лиса?

При упоминании о еде желудок худобокой кошки предательски заурчал, и вот они шли подальше от каменистой тропы, искать хоть какое-то пропитание. Под лапами земля теплела с каждым часом и, казалось, даже где-то намечались первые почки, первые травинки.
- Я совсем плохо умею охотиться, - спустя какое-то время признала Львица, - и долго училась. Не представляешь, как гордилась собой, когда увела того кролика из-под носа у племенного, - хмыкнула буро-полосатая, настроение которой явно улучшалось: получить поддержку, хоть и небольшую, оказалось жизненно важным.
- Как же ваши... воители успевают воспитать в котятах и охотничьи навыки, и умение драться?
А как учат? А какие приемы? А я смогу?

+4

3

Шершень догадывался, какое волнение одолевало сейчас его спутницу, оставившую за спиной родной дом, семью, котят, друга. Ещё сильнее он представлял ее смятение — довериться какому-то случайному чужаку, вдруг ни с того ни с сего, предложившему  ей свою помощь? Но, пожалуй, все это нещадно меркло на фоне того, что ее ждало. Будущее, полное приключений, новых ощущений и свободных взглядов. 

Они уходили все дальше, отдаляясь от серых неприступных скал, и Шершень начал ступать уверенней, когда почувствовал под лапами более привычную почву. Снег перемежался редкими проталинами, которые совсем скоро начнут покрываться первыми ростками, но ни намёка на присутствие дичи. 

— Я совсем плохо умею охотиться, и долго училась. Не представляешь, как гордилась собой, когда увела того кролика из-под носа у племенного, — в какой-то момент призналась Львица, своими словами подтвердив догадки рыжего, чем вызвала на его губах слабую усмешку. — Ну для этого у тебя теперь есть я, — позволив себе коснуться бока кошки с намёком на поддержку, Шершень простодушно фыркнул, напустив на себя самый доброжелательный и учтивый вид. И хотя со стороны это наверняка выглядело донельзя паршиво, рыжий вполне себе остался доволен своей незатейливой актерской игрой.

Я могу тебя научить. Показать все с самых азов, — многозначительно ухмыльнулся ветряк, скосив янтарный взор на кошку. — Ты могла бы стать выдающейся воительницей. Главное упорство, — Шершень понизил голос, чуть склонившись в плечах для пущего эффекта, — и доверие, — и пускай Львица была вправе обвинить его в наглом посягательстве на ее новую жизнь и жестоком отрывании от старой, Шершень уже не мог отказаться от возможности стать для неё наставником на ее тернистом пути. Было в этом что-то интригующее — в том, что их пути вот так сошлись.   

Что скажешь? — янтарные глаза сощурились, — готова довериться мне, Львица на Восходе Солнца? — от приблизил морду к щеке кошке. — я почти уверен, что твоему солнцу ещё только суждено взойти, — и отстранился, лукаво сверкнув взглядом. — Не в горах, но, скажем, где-нибудь в степи.

Ухо дёрнулось на шорох в кустах, и Шершень резко рванул в сторону, не намереваясь упускать долгожданную добычу. Недолгая возня вскоре увенчалась успехом, и рыжий воитель с довольным видом возложил к бурым лапам полевку.

Налетай, — мурлыкнул он, усаживаюсь на землю и приглаживая топорщащуюся рыжую шерсть. Запах дичи пробудил аппетит, но Шершень даже не думал претендовать на лишний кусок, считая своим святым долгом накормить спутницу. Дальше дело было за самым сложным. И, поймав взгляд Львицы, он выпрямился.

Я должен буду вернуться в лагерь, — нехотя произнёс он, — а ты за это время должна как следует отдохнуть и набраться сил. Хороший ученик — выспавшийся ученик, — воитель усмехнулся, а затем, вдруг посерьёзнев в морде, махнул хвостом в известном только себе одному направлении. — Есть у меня тут на примете одно местечко, давай я отведу тебя туда. Глядишь встретим знакомые морды, помогут тебе первое время обжиться, — рассчитывать на помощь Хельги Шершень не спешил, памятуя их последнюю встречу на пастбище. Похоже, его старая подруга нашла себе достойное развлечение на ближайшие лун эдак десять и точно не обрадуется его предложению обременять себя и его заботами. Так или иначе, но в тех краях он мог довериться только трёхцветной. В противном случае, Шершень спустит шкуру с ее прихвостней, если те тронут хотя бы когтем Львицу.

>> номинально сеновал

+5

4

> разрыв

Крапинка аккуратно шагал по вытоптанной снежной тропинке, окидывая взглядом широкий горизонт и молочно-серые из-за грязи и снега поля, простирающиеся впереди. Ступая практически бок о бок с Молнией, ученик расслабился полностью: наедине с другом он чувствовал себя так хорошо и так непринуждённо, что не нуждался в каких-то словах. И белоснежный соплеменник, кажется, ощущал то же самое, поэтому они периодически шли в молчании, но не неловком, а сладостном.

Дни настолько быстро летели, что даже рутинная работа уже длилась не так долго, как казалось раньше. Тренировки, охота, патрули, помощь в лагере - все это словно было птицей, быстро пролетевшей под облаками и оставившей от себя лишь точку на горизонте. И сейчас, казалось бы, едва прошло их посвящение - малыши Молния и Крапинка бежали исследовать свои владения, но, к сожалению, время неумолимо. И по-настоящему сейчас они - уже практически полноценные воители, которые скоро будут стоять наряду с остальными и будут нести ещё большую ответственность.

Крапинка шумно выдыхает и вскидывает голову наверх, зажмуривая глаза. Спонтанная прогулка отлично расслабляет мысли после всех этих скоротечных событий, поэтому оруженосец был благодарен приглашению друга. Хотя какой-то тяжёлый груз всё ещё тянул пятнистого вниз, отяжеляя его ходьбу.

- Кажется, грядет битва, - хмыкнул Крапинка и повернулся к Молнии, продолжая идти, - Первая на нашем счету, слушай!

Хотелось разбавить чем-то радостным, но как-то плохо выходило. Оруженосец неуклюже улыбнулся уголками губ, чуть потрясывая хвостом, но всё ещё не спуская взгляда с друга. Кажется, его что-то тоже беспокоит? Или мне только кажется...

- Кста-ати, мы уже совсем с тобой почти воители. Всё так быстро происходит, что я даже теряюсь во времени, - задумчиво протянул пятнистый и шаркнул лапой, - Хотя нет, нашу пляску с Волноглазкой я помню четко.

Крапинка усмехнулся и весело дёрнул кончиками ушей. От одного воспоминания о воительнице жар окутал морду, а сердце невольно пропустило удар. И хотя эти ощущения ему были немного чужды и непонятны - он всё равно не противился им, а скорее ещё больше разгорался интересом и желаниями. Вопрос, разделяла ли это Волноглазка? Кажется, нет? Оруженосец даже недовольно хмыкнул и прикусил язык до боли.

+2

5

Крапинка говорит о том, что скоро нечто поменяется в лесу: накалится, обострится и затронет каждого, прямо или косвенно, - говорит о битве. Тело само напрягается об этом напоминании, и Молния осознает, что все это время ранее играл в прятки.

Кто быстрее спрячется от грядущих новостей - он сам или его трусость?

Белогривый лишь кивает в согласии, делая вид, что, конечно, слышал; делая вид, что, конечно, он знал об этом из отрывков фраз соплеменников и шепотка, ходившего над племенем на цыпочках. Только теперь эта тишина казалась оглушительный ревем после сказанных вслух слов друга.

Приглашение пройтись было не спонтанным. Молния на подкорке ощущал этот зуд. И, кажется, теперь он был во всем теле - то ли ожидаемый, превкушаемый, то ли окрашенный в оттенки страшного суда. Кто знает, как все обернётся, но Молния верил в лучшее. Потому что это единственное, что оставалось; единственное, что он мог сделать.

- Да, кажется, нам придётся показать Грозовым их место, - глухо отзывается Молния, усмехаясь. Сердце задрожало, и оруженосец сглатывает ком, чтобы попытаться усмирить стучащее зверье внутри. - Первая, на которой мы выйдем победителями. Не просто так ведь столько падали перед наставниками, - смотрит на Крапинку, а у самого зрение в расфокусе.

Не просто так.

- Подберезовик сказал, что скоро будет наша решающая тренировка. Что говорит тебе Плющевик? Было бы хорошо посвятиться в один день. Я бы не спал, а тебя постоянно колотил в бок, чтобы ты не зевал, - смеется Молния, решая, что эта вылазка с другом не стоит всех возможных мрачных мыслей. Бежать от внутренних проблем - то, что Молния лучше всего усвоил.

Услышав имя трехцветной воительницы и их бой на главной поляне, оруженосец усмехается беззлобно. Еще бы такое забудешь - главный казанова, а теряет голову от Волноглазки, как...

Как Молния терялся перед Громушкой.

Силуэт дымчатой соплеменницы на мгновение возник перед глазами, ослепляя, чтобы тут же исчезнуть. Ей он позволял появляться теперь лишь единожды, перед сном, под плотно сомкнутыми веками. Это больше не ранило так, как раньше, но Молния отлично понимал друга; его понял бы любой, кто хоть однажды столкнулся с тем, как тяжело иногда нести в себе сердце, бьющееся как заведенная игрушка при виде одних только глаз - таких желанных и далёких одновременно.

- Что у вас с Волноглазкой? - спрашивает как бы невзначай белогривый.

- Не то, чтобы я ревную, - голос тянет гласные нарочно, - но у нас с тобой, например, пляски давно не было. Ты не уделяешь мне прежнего внимания.

+4

6

<<< ---------------------- староречье

Сумерки сгустились вокруг двух кошачьих фигур, выбравшихся на небольшое плато, пока ещё усеянное то тут, то там ошметками тающего снега. Ближе к ночи стало попрохладнее, но Крестовнику такой холод уже был практически нестрашен, а вот у Костяники всё ещё шёрстка была не столь густая и пушистая, как у него.
Из-под лапы вдруг рванулись в разные стороны две мышки; трёхцветный, гонимый охотничьим инстинктом (и всё-таки голодом, с половины омуля ему, крупному самцу, не наешься), кинулся за одной из них и легко прихлопнул мощным ударом, лишая мышь жизни. Видимо, в них играла весна, оставалось лишь надеяться, что он забрал жизнь самца, а не самки с потомством.
- Если хочешь, можешь попробовать поохотиться тут сама. Здесь хорошее место, обычно много всякой мелкой дичи, - обернулся к дочери Крестовник и педантично обгрыз половину мыши. Теперь, когда он был не один, когда заботился не только о себе, каждый такой кусок всегда делился между ним и Костяникой.
- Ар-рх, как тут красиво, - бывший Речной воин присел, обернул лапами хвост, и задрал голову. Яркие, светлые звёзды молчаливо уставились на него. Молочная полоса Звёздного Пояса протянулась вдоль них, вбирая в себя особо крупные скопления звёзд.
- Там, Костяника, где-то среди них живут мои предки. Там живёт мой отец, - Крестовник опустил голову и с протяжным вздохом лёг на землю, позволяя разноглазой малышке забраться греться ему на загривок.
Она хотела научиться сражаться, чтобы защищать его спину.
Она имела права знать о всех самых тёмных тайнах его прошлой жизни.
- Он был моим предводителем и наставником. Львинозвёзд. Мой настоящий отец был изгнан из племени, мать со временем переключилась на остальных котят, которых кормила вместе со мной, и мне казалось, что Львинозвёзд был единственным из всех, кто смог меня полюбить. Разглядеть, приголубить и полюбить.
Крестовник снова ненадолго замолк, собираясь с силами. Львинозвёзд был его давней болью, многолунной болью, болью, с которой он не смог научиться жить.
- Он стал для меня всем. Я любил его и обожал. Правда, был глуп, как многие оруженосцы, и иногда огорчал его, особенно когда задирался с братом. Но мне всегда были приятны его похвалы и его добрый подбадривающий взгляд. Я хотел вырасти и быть таким же, как он, я хотел защитить его от всего! И не уберёг, - янтарные глаза засветились отблесками ночного звёздного неба.
- Мы были с ним вдвоём в патруле, когда на нас напали. Меня... меня просто вырубили. А когда я очнулся, нас нашли Оцелотка с Ручей и мы втроем встали над разорванным телом Львинозвёзда, который умер. Потеряв все девять жизней, - голос осип, и кот снова замолк, позволяя себе проглотить эту боль. Он помнил, как просил его вернуться. Помнил, как хоронил. Помнил всё до последнего.
- Когда мне страшно, когда мне больно, когда я потерял племя - я обращался к нему за советом. Но предки разговаривают только с избранными, поэтому мне остаётся лишь гадать, что бы он мне сказал, увидь в той или иной ситуации.
Крестовник повёл плечами, снимая с себя холодное оцепенение, и обернулся к разноглазке.
- Завтра начнём с тобой учиться, как учатся оруженосцы Речного племени. Просто знай, что даже со всеми силами в лапах однажды я могу оказать среди этих звёзд, и это никогда не будет твоей виной. Договорились, ягодка?

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » нейтральные территории » ромашковый островок