У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



песчаная коса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/614236.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>песчаная коса</span>
     <div>
         Уединение. Тишина. То, чего не хватает в других местах Речных территорий, ждёт вас именно здесь. Давным-давно песчаная коса являлась нейтральной территорией, поскольку отделена от "большой земли" рекой, и со стороны грозовых, и со стороны речных котов. Но теперь нет сомнений насчёт того, кому принадлежит это уединённое место.
Во время паводков большая часть песчаной косы исчезает под водой. Именно из-за этого песок часто покрыт грязью, ряской и высохшими водорослями. То тут, то там по всему побережью виднеются камышовые и тростниковые заросли, в которых можно укрыться. Рядом обитает много непуганной рыбы, а среди зарослей низких кустарников у основания косы водятся птицы, сбежавшие с территорий грозовых охотников.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

2

Границы<--

- Правильно, это одно из правил Воинского Закона. Какие бы тебе ни нравились коты и кошки из других племён, нужно помнить, что, возможно, когда-то тебе придётся защищать от них своё племя, – хотя, признаться, Раколов и сам порой уж слишком сильно расслаблялся, сидя с Ветровыми воителя за кучей с дичью. – Но, может, наши предводители и предводительницы будут достаточно мудры, чтобы нам не приходилось испытывать это на себе, – по крайней мере, хотелось бы надеяться.

На готовность Жаболапки начать тренировки, воитель кивнул. Значит, надо предложить отдых ещё попозже…
- Большого карася? Вообще…до карасей нужно подождать ещё луну. Или это была шутка? Кхм… -..лучше начать с земной дичи. Научившись ловить их, ты сможешь приносить еду в племя и в Сезон Зелёных Листьев, и в Сезон Голых Деревьев, – к сожалению для пока не желавшего подводить свою ученицу к воде Раколова, на их Речных территориях везде была вода. Но, может, Жаболапка не проявит к этому лишнего внимания.
- В чём-то охотничья и боевая стойка похожи, поэтому сегодня ты по чуть-чуть учишь и то, и то, – глубь речных территорий встретила их мягким ветром. – В них обеих ты должна чувствовать себя уверенно и стоять на земле твёрдо. И при этом, в любой момент нужно быть готовой броситься вперёд, – пара секунд ученице на обдумывание. – Для этого необходимо чуть припасть к земле… Смотри, как это делаю я. Расставить поудобнее лапы и следить за хвостом. Ты же не хочешь, чтобы все мыши услышали тебя раньше, чем ты их? – а сейчас стоило заставлять Жаболапку охотиться? Или уже надо в лагерь? Непонятно.

- Ну как, получается?

+2

3

<— граница Речного и племени Ветра

— ... когда-то тебе придётся защищать от них своё племя.
Жаболапка задумчиво кивнула. Она прожила не так много лун: на её глазах никогда не приносили раненых воителей, и она никогда не слышала боевой клич. Ученица была ещё совсем юна — впереди её, вероятно, ждали те самые сражения. По спине пробежали мурашки: неужели она когда-нибудь вцепится другому воителю в хвост или шею? Оставит памятный шрам?
— Раколов, а ты участвовал в сражениях? — вопросительно протянула серенькая, приподнимая одну бровь.

Вскоре они вышли к песчаному месту, поросшему низкими кустарниками. Лапки ученицы утопали, но чем-то это место напоминало поляну родного племени. Только здесь не было высоких деревьев: лишь обнаженная земля и раскинувшаяся вода с камышом и тростником на берегу. Жаболапка немного прикрыла глаза и вдохнула воздух. Неужели это всё мои... наши территории? Ученица почувствовала внезапный патриотический прилив: когда-нибудь она будет готова сражаться за каждый усик территории! Никто не посмеет посягнуть на их земли.
Конечно, оруженосец слегка расстроилась, когда Раколов предложил ловить ей земную добычу. Но я же Речная кошка! А когда я буду плавать и ловить рыбу? Хочу, чтобы каждый соплеменник видел, какая я ловкая охотница. Впрочем, доводы рыжего наставника были очевидны: реки и озера в холодный сезон замерзают.
- В чём-то охотничья и боевая стойка похожи, поэтому сегодня ты по чуть-чуть учишь и то, и то.
— Я и сражаться хочу, — довольно мяукнула Жаболапка, напрягая мышцы. — А в настоящих битвах крови много? — поспешно ойкнула ученица, представляя, как её серо-полосатую шерсть окрашивает алыми пятнами.

Уверенность. Твердый шаг. Вдох-выдох. Глаза ученицы загорелись. Ну сейчас она покажет себя во всей красе! Кошечка проследила за действиями наставника и припала к земле, чуть выпячивая заднюю часть выше, чем следовало бы. Она расставила лапы и стала плавно ступать, перенося вес тела на бёдра. А куда девать хвост? Жаболапка вытянула, чтобы тот не волочился по земле. Так серенькая стала ползком перемещаться, стараясь не наступить на какой-нибудь листочек. Впрочем, их тут было немного, но ей мешал передвигаться песок, так как лапки то и дело тонули. Жаболапка хищно сощурила глазки и стала надвигаться на Раколова: вот её первая большая невероятно рыжая добыча!
Она старалась двигаться плавно, поэтому перемещение было немного медленным, а задняя часть то и дело подскакивала вверх и вниз, не желая зафиксироваться в одном месте. Жаболапка замерла, словно перед прышком. И что дальше? Прыгать? Или так и стоять?
- Ну как, получается?
— Ну как я выгляжу? Похожа на охотницу? — вопросом на вопрос кинула Жаболапка, прижимая уши ко лбу, чтобы выглядеть грознее.

+3

4

- Наше последнее сражение было с Грозовым племенем, – издалека начал воитель. – Много воителей там участвовало, и я тоже, – кот на секунду замялся: они-то проиграли, что ему говорить насчёт той битвы? – Как ты знаешь, тогда мы, м, не очень-то хорошо проявили себя как племя… Поэтому надо тренироваться ещё больше, чтобы такого никогда не повторить, правда? – по мнению Раколова, именно так надо подбадривать молодёжь. - Крови в битвах… Не должно быть много. Воинский Закон запрещает убивать, так что даже когда бьёшь другого кота когтями, стоит следить за своими действиями.

Когда наконец дело перешло к охоте, Жаболапка охотно припала к земле, всем своим видом показывая желание выучить эту стойку прям сегодня.
- Пока что это может быть сложно. С этим сталкиваются многие только что посвящённые ученики и ученицы: в конце концов, вы привыкли больше двигаться, чем замирать на одном месте, – кивнув первой попытке кошки, Раколов отошёл в сторону, мягко улыбаясь. – На охотницу ты похожа, а теперь давай посмотрим, что об этом думает наша дичь. Получится ли у меня что-то поймать, если я буду двигаться, как ты? – воитель припал к земле, подражая ученице и чуть растопыривая лапки, как это делала она, пусть и без лишнего утрирования. Отойдя в сторону, он пригляделся к кучке валяющихся водорослей у кустарников. Не медля, кот двинулся вперёд, чтобы через пару мгновений вернуться к Жаболапке с упитанной мышкой.
- Видишь? Ничего своего не придумывал, лишь повторял за собой, – бросив пойманную дичь на землю, Раколов уселся рядом. – Ну что, попробуешь?

+2

5

Жаболапка мотала на ус наставления Раколова о сражениях. Не очень хорошо? Мы проиграли? Ученица напрягла мышцы, приосаниваясь. Если в будущем будут сражения, то я приложу все усилия, чтобы не проиграть! Хотя, конечно, ученица мало понимала, что такое настоящие битвы: пыл драки, острые когти и глухое рычание. Наверное, это страшно. Кошечка отряхнулась, сбрасывая с себя подобные мысли. Тем более, нельзя было отвлекаться от более насущных дел — охоты.

– На охотницу ты похожа, а теперь давай посмотрим, что об этом думает наша дичь.
Жаболапка втянула носом воздух: к речному запаху ила и влаги примешивался аромат мышей. Кошечка даже сейчас слышала чьи-то копошения возле камышей. Вся дичь после Сезона Голых Деревьев стала пробуждаться и точно также, как и они сами, искать продовольствие. Серенькая внезапно поняла, что совсем не завтракала после посвящения, а долгая дорога её изрядно вымотала, хотя она не хотела признаваться в этом самой себе.
Раколов припал к земле, плавно передвигаясь. Он забавно растопыривал лапки, и Жаболапка смутилась, когда поняла, что наставник взял с неё пример. Воитель приблизился к кучке водорослей и кустарников и резко двинулся вперёд. Ученица только моргнуть успела, как Раколов оказался вновь рядом с ней, держа в зубах упитанную мышку.
— Раколов, ты такой быстрый, — восхищено пробормотала Жаболапка, сглатывая слюну от аппетитного вида дичи. — А мы её здесь съедим или отнесём в лагерь? — тёплый аромат приятно щекотал ноздри.

А теперь пришёл и её черед пробовать. Жаболапка вновь припала к земле, плавно перенося вес на бедра. Кошечка глубоко вдохнулся и напрягла слух, улавливая копошения возле кустарников. Серенькая двинулась туда, переставляя лапки. У меня должно получиться! А правильно ли я двигаюсь? Может быть слишком медленно или быстро? А мышь меня не заметит раньше? Жаболапка пыталась контролировать и тело, и собственные мысли, что явно отвлекало от самого процесса охоты.
Кошечка подобралась ближе, заметив небольшую мышку, что-то грызущую. Ну сейчас ты попадёшь в цепкие лапки Жаболапки! Ученица хищно облизнулась и сделала выпад вперёд. К сожалению, получилось это не очень ловко: во время прыжка она задела несколько веток, поэтому мышь успела улизнуть прямо перед её носом, и прыжок Жаболапки пришёлся на то место, где она только что сидела. Кошечка взвыла и расстроенно загребла лапой землю, швырнув её в сторону.

— Раколов, я неумёха, правда? — серенькая обидчиво поджала заднюю губу и посмотрела на рыжего наставника. А вдруг он сейчас увидит, что я совсем ничего не умею и попросит Ручей Звёзд оставить меня ещё в детской? — Что я сделала не так? Может надо ещё раз попробовать? Точно-точно! Надо попробовать ещё раз! Я буду прыгать столько раз, сколько потребуется. Не хочу прийти в первый день с пустыми лапами, — замотала головой ученица, сверкнув глазками. — Раколов, ты не расстроился? — протяжно мяукнула кошечка. А вдруг расстроился, что ему досталась такая ученица? — Ты только не говори Ручей Звёзд...

+4

6

Жаболапка уж слишком сильно увлеклась только что пойманной дичью, это было видно по её глазам.
- Сначала едят королевы и котята с старейшинами, помнишь? – мягко ответил воитель, пытаясь воодушевить кошку. – Ты же теперь взрослая ученица и должна заботиться о своём племени.

Но слова словами, а урчащему желудку их не втолкуешь. У Жаболапки был сегодня день, полный впечатлений, и от этого она двигалась сейчас не так, как хотелось бы. Мышь юрко выскочила из её лапок, и кошка совсем поникла.
- Раколов, я неумёха, правда? – Раколов смутился: пусть Лён тоже расстраивался из-за своих неудач, но такой страдальческой мордочки никогда не строил.
- Нет, что ты… И я не расстроился, – кот неловко махнул хвостом, прежде чем наконец взять в себя лапы. – Если бы у всех получалось с первого раза, то и наставники были бы не нужны. Сегодня у тебя был сложный день, правда? Ты посмотрела наши территории и побывала на своей первой настоящей охоте, – воитель искренне улыбнулся. – И даже ни разу не пожаловалась, как тебе тяжело, хотя могла бы. Уверен, у тебя в следующий раз всё получится, – у всех в итоге получается – А пока пойдём отдохнём, завтра никаких осмотров территорий больше не будет, начнём сразу с тренировок, - Раколов махнул хвостом в сторону лагеря.

+1

7

- Сначала едят королевы и котята с старейшинами, помнишь? — мягко напомнил ей Раколов, а Жаболапка неловко ойкнула. Она ведь совсем забыла! Ещё вчера воители и оруженосцы первыми приносили королевам с котятами добычу, а уже сегодня ей предстоит делать точно также. Ученица подавила урчание, которое ревом вырывалось наружу. – Ты же теперь взрослая ученица и должна заботиться о своём племени.
— Да-да, что это я? Конечно, — пробормотала кошечка, скрывая глазки. Ещё подумает, что я Воинский Закон не помню!

А вот на её причитания неумелой охотницы Раколов, кажется, смутился. Интересная из них получается парочка: она выдает что-нибудь неловкое, а он на это смущается.
– Если бы у всех получалось с первого раза, то и наставники были бы не нужны.
— Правда? — Жаболапка улыбнулась, обнадеженная словами наставника. Может быть, у неё ещё не всё потеряно? — Я обязательно что-нибудь поймаю в следующий раз и принесу Рыжеушке! — гордо добавила ученица, называя имя молодой королевы.

А Раколов её всё хвалил и хвалил, и Жаболапка с каждым его словом всё больше сияла. Она довольно распушила шерстку и вытянула мордочку. Я и правда молодец! Совсем не жаловалась! Вот если бы я ещё поймала мышку, то Раколов точно бы лопнул от гордости! Интересно, сколько мышей мне в следующий раз стоит поймать, чтобы он мной гордился?

Кошечка повела носиком, чувствуя запах добычи. Она вновь припала к земле, изображая охотничью стойку. В этот раз она получилась ещё более уверенной и крепкой. Жаболапка довольно хрюкнула и начала плавно передвигаться к кустарникам. Кошечка уже чувствовала тот теплый аромат добычи: он был так близко, их разделяло несколько усиков. Жаболапка напружинила лапки и громко плюхнулась. К сожалению, и в этот раз ей тоже не повезло: мышь, привлеченная шумом, успела ускользнуть из лап. Ученица разочаровано выдохнула. Так, делаем вид, что я просто играла, а не охотилась. Это уже моя вторая безуспешная попытка поймать добычу! Пусть Раколов лучше думает, что я ненормальная, чем неумеха.

Кошечка развернулась и, как ни в чём не бывало, поскакала в сторону наставника.
— А ты забрал свою мышку, Раколов? Она такая упитанная и красивая! Кому ты её отдашь? Рыжеушке или Сивой? А может быть Ручей Звёзд? — в припрыжку скакала ученица рядом с наставникам, направляясь в сторону лагеря.

—> главная поляна (номинально) —> лебяжий остров

+1