У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



каменный склон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/938277.jpg); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>каменный склон</span>
     <div>
         Когда светлый лес редеет, склон становится обрывистее и постепенно превращается в насыпь замшелых булыжников. Здесь особо ловкие охотники могут поживиться грызунами и птицами, выискивающими пропитание в расщелинах. Кроме того, тут можно набрать мягкого и пушистого мха, правда, тащить до грозового лагеря его далековато. Но в пору Зелёных Листьев котам следует быть осторожнее: иногда между камней могут прятаться змеи, хотя тут и явно менее опасно, чем у змеиной горки.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

˟ здесь можно собрать ˟

ястребинка
лаванда
пижма
календула
семена мака

апр[]окт
июн[]июл
июн[]сен
июн[]окт
сен[]окт

бурачник
кошачья мята
подмаренник
мяун-трава

июн[]июл
июн[]сен
июн[]авг
авг[]дек

— зима
— весна
— лето
— осень

0

2

==>>номинально из лагеря, после того, как проводил туда от границ Одуванчикового. Разрыв!

[indent] Начав вчерашний день сражением с лисой, Пескогрив решил не бросать славный задел и уже к вечеру вернул в лагерь Одуванчивого. Утомленный собственными подвигами, глашатай проспал всю ночь настолько мертвым сном, что совсем не удивился бы, проснись он в заботливо прикопанной могилке в окружении безутешных друзей. Однако взгляду его открылась пустая воинская палатка, все коты уже давно отправились по своим ежедневным делам. Рыжий возблагодарил в очередной раз Звездное племя за то, что те благословили его мозгами, которые придумали собирать рассветные патрули с вечера, и отправился сам искать себе дел.
[indent] Сюда, на каменный склон, он пришёл куда раньше Щебетуньи не случайно - хотелось немного побыть одному, в тишине и покое. Вчерашние раны болели сильнее, чем вчера, поворачиваться влево он совсем не мог, да и от одной мысли о прыжках было больно во всем теле. Так что Пескогрив хотел успеть немного отлежаться до прибытия ученицы. Показывать себя совсем уж развалиной ему не хотелось, но и лишний раз тревожить раны - тоже. Он лениво переводил взгляд с одного камня на другой, обдумывая, как хотел бы построить эту тренировку.
[indent] Камни, плотно укрытые мхом приятно согревало солнце, вместе с ними согревая и растекшегося по ним кота. Расслабление от тепла приятно разливалось по телу, и Пескогрив задремал, сам того не заметив.

+3

3

разрыв, из палатки оруженосцев >>>
[indent] Хотелось сегодняшним утром проспать, прогулять в каком-нибудь патруле или просто забыть за старательной охотой на благо племени и не так давно, буквально вчера, появившейся королевы о той самой тренировке, – или простому философскому выговору подальше от чужих ушей о том, какая она плохая и как непослушная? – которую ей ближе к позднему вечеру назначил собственный наставник, но, всё же проснувшись и без того раньше практически всех своих соседей по палатке и, как ей показалось, даже не обнаружив в противоположном углу чернявого бока Тисовника, бурая не нашла в себе силы повести себя таким образом. Целая, наверное, необъятная вечность прошла с того момента, когда в мягкой мгле убежища оруженосцев впервые мелькнули два жёлтых, ещё заспанных и не выражающих ничего, кроме, разве что, не детской усталости огня до того мига, когда широкоплечая полосатая фигура неторопливо выскользнула из-за папоротниковых зарослей, служащих входом, и сначала полной грудью вдохнула в себя знакомый и заученный наизусть запах главной поляны, затем неторопливо привела себя и свою короткую шёрстку в порядок и позавтракала, только после этого отправившись к назначенному месту встречи.

[indent] — Мало тебе было недавнего свидания с лисой? — честно говоря, Щебетунья, бесшумно выскользнувшая из каких-то кустарников зарослей, после остановившаяся в нескольких мышиных хвостах от старшего соплеменника и вновь коротко, также, как и весь путь до, втянувшая в себя вынырнувший порыв рваного ветерка в попытках различить среди всего клубка ароматов и запахов один единственный, и сама была бы не против вот так понежиться на летнем солнышке, но... — Хочешь стать лёгкой добычей для бешеного барсука какого-нибудь? Чем мы будем сегодня заниматься? — шевельнув лениво треугольными ушами на шелест широких кленовых листьев где-то у себя над голов и раздавшиеся в них хлопки птичьих крыльев, с меньшей напыщенностью и большей задумчивостью произнесла кошечка и аккуратно уселась на том же самом месте, где только что стояла.

+1

4

[indent] Голос его ученицы звучал  словно издалека, весьма органично вписываясь в сон - в этом сне всякий знакомый кот высказывал Пескогриву всё что думает о его делах, мыслях и поступках. Так что ещё одно критическое замечание было настолько уместно, что глашатай не сразу понял, что происходит.
[indent]  - Конечно мне мало одной лисы, да и барсука бы не хватило... Потому что вот она, моя погибель, прямо передо мной, - хмыкнул кот, не спеша вскакивать на лапы - лишь перевернулся, лежа глядя на свою ученицу. - А вообще, я вчера, после встречи с лисой всё думал, что допустил огромную ошибку, не научив тебя сражаться с ней. Вдруг тебе придётся встретить лису, барсука, собаку или - Звёздное племя ведает, кого ещё. А меня не окажется рядом, чтобы мудрым словом подсказать, что с этой напастью делать, - Пескогрив осторожно встал на лапы, чтобы убедиться, что тело его слушается и подошёл ближе к Щебетунье, чтобы приветственно потереться о её щеку лбом.
[indent] ИДИОТ, ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? - что-то крайне разумное внутри кота возопило так громко, что рыжий едва не поморщился. Такой близкий знакомый запах кошки уже успел проникнуть в его нос, вызывая какой-то невероятный поток болезненного счастья. Глашатай поспешил вернуться на свою позицию на теплом моховом камне, и, кашлянув, принялся вещать:
[indent] - Не только коты могут быть крупнее тебя, но с котами проще, ты можешь предсказать их реакцию, она будет мало отличаться от твоих. Я хочу, чтобы ты подумала и описала мне сильные и слабые стороны лис, барсуков и собак, - рыжий склонил голову, оценивающе смотря на кошку, приготовившись внимательно выслушать её ответ.
[indent] Но почему на меня так действует она? Она же просто моя ученица. Так не должно быть. Я НЕ МОГУ БЫТЬ ТАКИМ ИДИОТОМ.

+4

5

[indent] Аккуратно не особо большой, но всё же уже открыто напоминающий взрослый, тонкий хвостишко торопливой бурой змеёй обвил осторожно составленные поближе друг к другу полосатые кошачьи лапы и после, самым кончиком улёгшись чуть в стороне, принялся размеренно отбивать по каменистой поверхности здешней испещрённой булыжниками и валунами земли некий нетерпеливый ритм, без лишних слов свидетельствующий о ненавязчивом желании юницы как можно скорее услышать ответы на свои вопросы и приступить хотя бы к какому-нибудь делу. Беспечно юница вглядывалась своими жёлтыми глазами в развалившегося чуть впереди старшего соплеменника, беззастенчиво пристально наблюдала за каждым его действительно и внимательно рассматривала рыже-белую, до сих пор немного продёрнутую сонливостью и дремотой мордашку и неохотно прислушивалась к каким-то абсолютно пустым, переполненным лишними словами и фразами речам двухцветного глашатая. Возможно, закипающее пока что где-то очень глубоко, практически незаметно и неощутимо раздражение и недовольство подобным поведением собственного наставника было вызвано лишь каким-то неоправдывающимся, несоответствующим действительности ожиданием вполне себе закономерной взбучки за вчерашние слова на главной поляне, а, может быть, это был простой юношеский максимализм, но... Голова уже почти отдёрнулась от приблизившегося и коснувшегося пушистой щеки чужого лба, и лишь в последний миг Щебетунья из последних сил сдержала сама себя и только покрепче сжала челюсти.

[indent] — Мне казалось, что в моменты опасностей соплеменники помогают друг другу зубами и когтями, а не мудрыми словами, — дёрнув кончиком треугольного уха в попытках отогнать от себя какую-то назойливую мошку, что своим едва слышимым пищащим жжужанием неприятно отвлекала и сбивала с мысли, негромко хмыкнула грозовая и пожала широкими плечами. Ей вряд ли были известны слабые и уж тем более сильные – как можно находить силу во врагах? – стороны всех тех животных, которых только что перечислил Пескогрив, да и не всплывало в памяти воспоминаний о том, что он сам хотя бы раз на тренировках и охотничьих вылазках заводил разговор об этом, поэтому сейчас оруженосцу стоило полагаться лишь на собственное логическое мышление и фантазию. — Они все тупые, и это делает их очень слабыми перед нами. Размер их тел может быть как сильной стороной, потому что им ничего не будет стоить раздавить кота или сломать тому хребет, так и слабой – они неповоротливы и не так ловки, как мы. У многих из них плотная и жёсткая шкура, которая неплохо защищает нежную кожу на спине и животе и которую не так легко прокусить, а ещё крепкие и сильные челюсти. Но из-за всё того же размера и веса в большинстве случаев они не умеют передвигаться бесшумно, поэтому их можно услышать раньше, чем увидеть, и успеть спрятаться или позвать подмогу.

+1

6

[indent] Едва перейдя черту лагеря, Иволгу почти сразу насторожил шум, доносящийся из глубин леса. Хруст веток и шорох опавшей листвы, будто чьи-то неосторожные удаляющиеся шаги, определенно точно не могли принадлежать коту, и внутри воительницы разом все напряглось. Кто мог шастать возле лагеря посреди ночи? Бурая шерсть на загривке зашевелилась в предчувствии нехорошего, но даже понимание того, что нарушает собственный запрет, не остановило Иволгу от желания разведать обстановку.  Возвращаться в лагерь за подмогой не имело смысла, пока она не будет уверена наверняка, что угроза реальная. К тому же, не хотелось сеять излишнюю тревогу между и без того взбудораженными необычным явлением в небе соплеменниками.

[indent] Пройдясь по подлеску, Иволга вскоре обнаружила следы обломанных, местами примятых веток на кустах, однако поднявшийся ветер будто намеренно уносил от неё запах, не позволив своевременно различить его обладателя. Воительница успела только испуганно отпрыгнуть в сторону и вздыбить загривок, когда на неё из темноты вывалился бобер, рыча и гневно сверкая своими маленькими глазами, в которых Иволга видела только отражение собственных, полных ужаса, глаз. Кошка попятилась, шипя и одновременно с тем пытаясь найти возможные пути отступления. Ей не хватило пары лисьев хвостов до ближайшего дерева, когда звериная лобастая голова больно врезалась в бок, сбив и опрокинув на землю. С шипением и когтями подскочив, Иволга ударила бобра по морде и бросилась вглубь леса, не осознавая боли и страху. Единственная мысль, которая ею двигала, была необходимость увести обозлённое чудище как можно дальше от лагеря. От королев с котятами и старейшин. От Щебетуньи и Тисовника.

[indent] Она неслась, не разбирая дороги и совершенно потеряв ориентиры. Иволга вдруг удивлённо охнула, когда в один момент земля из-под лап резко ушла, и воительница покатилась кубарём вниз по склону, больно ударяясь о камни. Глухое рычание за спиной настигло ее в полёте.  "Прости меня, Смерчезвезд.." Последнее, что Иволга ощутила, это жар звериного дыхания над своим ухом и острую вспышку боли, пронзившую все тело, прежде чем оно безжизненно обмякло.
[indent]


конец игры

+6