<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/927140.jpg); background-size: cover;"> <div class="prusheen-inner"> <div class="prusheen-text"> <span>племя ветра — грозовое племя</span> <div> Двуногие имеют поразительное свойство всюду оставлять за собой свои следы, даже если отпечатки их лап давно стёрлись временем. Когда-то здесь проходили их пастухи со своими стадами, и животные порою оставлялись по ту сторону заграждения - ну, какому коту дано понять, зачем? И несмотря на то, что ни Двуногие, ни их стада не появлялись здесь уже давно, ветхий забор остался стоять на своём месте, лишь немного потеряв прочность из-за течения времени. Сейчас ветхая ограда - это удобный ориентир для патрульных, обозначающий границу между Грозовым племенем и племенем Ветра. </div></div> </div> </div> <style> /* css черти чего от вещего духа*/ .prusheen-some { width: 630px; height: 445px; margin: 0; position: relative; overflow: hidden } .prusheen-text { width: 470px; margin: auto; font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */ text-align: justify; color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */ margin-top: 10px; transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s} .prusheen-text > div { padding: 0 10px 0 10px; overflow: auto; height: 190px; opacity: 0; transition: all .5s linear 0s} .prusheen-text > span { display: block; text-align: center; font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */ height: 60px; position: relative; margin-bottom: 25px} .prusheen-text > span:after { content: ""; background: #555; /* цвет полосочки разделителя */ display: block; height: 1px; width: 100px; position: absolute; left:40%; bottom: 0} .prusheen-some:hover .prusheen-inner { height: 380px; clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);} .prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px} .prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1; transition: all 1s linear .5s} </style> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet">
племя ветра — грозовое племя
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться103.03.2022 18:58:35
Поделиться221.05.2022 15:31:20
► палатка воителей
Рябина посмеивалась в усы, поняв, что Хвойник не понял ее намеков на свидание. Ну-ну, посмотрим, как ты запоешь дальше. Она всерьез вознамерилась окрутить его и утащить в омут своих чувств. У нее, горячей по крови, всегда их было столько, что на двоих хватит, а то и на троих.
— Нос по ветру, Хвойник, — воительница притерлась боком к соплеменнику, хитро улыбнувшись. — Надеюсь, что нарушителей мы не найдем и сможем быстро начать отлавливать дичь, - она облизнулась, бросив взгляд в сторону ветхой ограды. - Как думаешь, может к нам перебежать оттуда толстенький кролик?
Ветер трепал длинную шерсть, но все было спокойно и тихо. Негромкий щебет птиц, шуршание в высокой траве. Она втянула носом воздух, но не ощутила ни единого запаха, что мог бы говорить о чужаках, одиночках, заблудших с ферм домашних или о самих Двуногих. Только метки грозовых и природные ароматы, привычные и все такие же манящие.
— Как-то даже скучновато, — мяукнула Рябина и потянулась, выпуская когти в податливую влажную почву. — Самое время размяться как следует, - покосившись на Хвойника, она подбавила в голос игривых ноток.
Давай, барсук сонный, соображай же!
Поделиться321.05.2022 16:37:42
--> палатка воителей
Рябина по обыкновению была очень яркой кошкой. Всегда такая общительная, солнечная, активная, я даже частенько завидовал ей, просто не понимал как можно быть такой. Сам по себе я особо не чувствовал каких - то определенных эмоций со своей стороны. Мне никогда не было очень весело, очень грустно, я всегда находился в середине, возможно старался искать баланс. А может мне просто казалось все безразличным? В любом случае поведение Рябины для меня было любопытным, хотя я не знал что точно она вкладывает в те или иные слова, что именно хочет мне показать. Большинство ее действий я просто принимал за дружелюбные действия, а эти ее подмигивания ... когда - то я в шутку думал про себя, что это у нее нервное.
— Нос по ветру, Хвойник, — пестрый бок Рябины прижался к боку смольного. Тот, почувствовав столь неожиданное прикосновения, немного замялся и опешил. С легким удивлением он покосился на воительницу, — Надеюсь, что нарушителей мы не найдем и сможем быстро начать отлавливать дичь, — и вроде бы ее слова были обычными, ничего удивительного. Но ее постоянные прикосновения, ее улыбки, ее интонации, все это заставляло Хвойника ежится внутри. Как будто он что - то не знал в этой жизни и старался быть как можно аккуратнее, закрываться всякий раз, когда Рябина начинала вести себя неоднозначно. — Как думаешь, может к нам перебежать оттуда толстенький кролик?
— Вряд ли он будет толстеньким, земля Ветровых, думаю, только - только восстанавливается, — неуверенно ответил Хвойник, внимательно осматривая прилежащую границу. Метки Грозовых отчетливо чувствовались, а племя Ветра, как говорится, будто ветром сдуло. Черный тяжело вздохнул, после пожара воздух уже очистился, но воин прекрасно помнил тот черный дым, что казался был виден с любой части леса.
— Как-то даже скучновато, — мяукнула Рябина и Хвойник в какой - то степени разделял ее чувства, — Самое время размяться как следует, — воин неопределенно взглянул на нее.
— Для тренировочного боя рановато, Рябина. Я только рад буду, конечно, но все - же брюхо набить чем - то надо, — он огляделся по сторонам, улавливая звуки уже проснувшегося леса. Сейчас бы сожрать какую - нибудь белку или жирную полевку, кролик конечно тоже был бы кстати, но шанс того что прямо сейчас он прибежит с территории Ветряных был крайне мал, — Потом, так и быть, покажу тебе парочку приемов, которые даже Смерчезвезд не знает, — он ухмыльнулся в усы.
Поделиться421.05.2022 23:42:55
Она чувствовала смущение Хвойника, и ее это... веселило. Воительница давненько не сталкивалась с кем-то, кто столь непривычен к типичным ужимкам тех, кого зовут кокетками. И пусть в мыслях иногда она считала себя уже переросшей ученические ужимки, изменить свое нутро и поведение она не могла. И не хотела.
— Ну, тогда хотя бы худенького кролика, - с тихим смешком мяукнула кошка. — Заморить червяка нам его должно хватить.
Стоило только Хвойнику сказать про тренировочный бой и тут же перескочить на тему ненасытного его брюха - и она уже не удержала смеха, в который этот смешок перерос. Хохотала Рябина самозабвенно, так же резко умолкнув. А вдруг недогадливый Хвойник решит, что она над ним потешается. Точнее, вдруг поймет и обидится? Она ведь действительно смеялась над ним, глупая и привычная выражать все, что есть на душе. Не со зла она смеялась, просто... не догадывается, умный и серьезный воитель, что он ей по нраву. Что на него снова (после нескольких десятков лун и впервые с периода раннего ученичества) пал ее желтый глаз.
— Смешинка в пасть попала, не обращай внимания, - она взмахнула хвостом, словно муху назойливую отгоняла. Наблюдала как-то за рогатыми по ту сторону оградки, видела такие движения. — Давай половим что-нибудь, кому-то из нас точно улыбнется удача. И потом покажешь мне свои тайные приемчики.
А я покажу парочку тебе, хе-хе. Таких, что не ожидаешь.
Рябина ухмыльнулась, снова хитро подмигнула и легко скакнула в сторону, увлекаемая волной ароматов и собственным неугомонным телом.
Словно Звездные предки улыбнулись ей в ответ на предыдущие неудачи. Крадучись, она брела вдоль ограды, когда наткнулась на аромат кролика, а чуть погодя - и на него самого. Поймала, всласть потрепала за шкирку, уложила в свежую траву - и тут увидела в стороне клюющего какого-то червя зяблика. Червь остался на земле почти нетронутым, а зяблик растерял перья и жизнь, повиснув в пасти кошки.
— Хвойник, Хвойни-ик! - громко позвала Рябина, в голосе искрилось ничем не прикрытое самодовольство. — Смотри, что у меня тут!
Поделиться523.05.2022 12:53:25
Хохот Рябины вновь ввел самца в некий ступор, порой он часто не понимал ту или иную реакцию соплеменников на события. Вот и сейчас, то ли она смеялась над ним, потому что считала что никаких приемов он не знает, то ли он и правда что - то смешное сказал и сам не заметил.
— Смешинка в пасть попала, не обращай внимания, — легко сказать, конечно. Черный неопределенно повел головой, стараясь и правда забыть о непонятной ситуации, — Давай половим что-нибудь, кому-то из нас точно улыбнется удача. И потом покажешь мне свои тайные приемчики, — и снова эти подмигивания, снова ухмылки и какая - то подозрительная активность. Где - то подобное поведение он уже видел, наверное, то была старушка Малина, что то и дело спешила помурлыкать на ухо смольному. Естественно, такое поведение было ей понятно, пожилая кошка разглядела в Хвойнике защитника, пыталась привлечь его внимание, то и дело искала контакт.
Хотелось надеяться, что Рябина не пыталась повторить историю Малины. С этими мыслями он не спеша двинулся от невысокой деревянной ограды, чуткими ушами улавливая звуки беличьей возни. Долго возиться не пришлось, деревья находились не так густо меж друг - другом и спустившаяся наземь белка подписала себе приговор. Ловкий Грозовой воин без труда прижал шустришку к земле и прервал жизнь той. По обычаю поблагодарив Звездное племя за дар и за возможность кормить себя и племя, Хвойник подхватил улов и вернулся на место встречи.
— Хвойник, Хвойни-ик! — звонкий голос трехцветной хорошо слышался на таком открытом пространстве, — Смотри, что у меня тут! — Небольшую пеструю кошечку он увидел сразу, а рядом с ней крупную тушку.
— Значит, кролик все - же перебежал, — чуть кивнув массивной головой сказал Хвойник, опустив пойманную белку на землю. На глаза так - же попалась птица, — Ну что, оставим его племени или разделим? — признаться, желание поскорее умять столь редкое угощение было велико и вряд ли кто - то в племени упрекнет его за подобную слабость. К тому же он и Рябина вернутся не с пустыми лапами.
Отредактировано Хвойник (23.05.2022 12:53:37)
Поделиться6Вчера 18:50:37
— Племени хватит и того, что мы принесем с собой, — недолго думая, отмахнулась от наставнических мыслей Рябина. Они не нарушали Воинский Закон, не оставляли племя голодным. — И вообще, наш патруль - приграничный, а не охотничий, имеем полное право немного подкрепиться. Не последнего же кролика объедаем.
Усмехнувшись, воительница кивнула на кролика, предоставляя честь начала трапезы Хвойнику, а сама оттащила свою птицу и его белку чуть в сторону, приткнув у корней куста в стороне. Пусть лежат и не мешают, на глаза никому не попадаются.
— Ну как, вкусненько? — не успев вернуться, она присоединилась к завтраку, чуть ли не причмокивая от наслаждения. Кролик был совсем молоденький, еще не успевший нарастить себе жесткие мышцы. Вкусный, сочный - просто дар Звездного Племени. — Знаешь, если по ту сторону уже есть молодняк кроличий, значит, племени Ветра найдется достаточно добычи. Чтобы вернуться.
Впервые за утро Рябиной овладело более-менее серьезное настроение, и она задумчивым взглядом словно ощупывала границу. Может, представляла дальнейшие встречи с патрулями. Давненько она не видела ветряков где-то, кроме Советов. Да и те проходили не больно дружно.
— Уф-ф, мне кажется, я могла бы съесть еще тройку таких кролей, — стоило им покончить с едой и прикопать косточки, протянула довольная кошка. — Но в таком случае я не смогу выучить твои секретные приёмчики. А уж от них я не откажусь - давай, показывай!
Пушистая с готовностью замерла напротив воителя, хитро на него поглядывая. Что и говорить, сумел он ее заинтриговать.