У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Вот и подошла к концу долгожданная всеми весна, наполненная новыми сюжетными поворотами и заметным прибавлением в племенных детских, и началось не менее ожидаемое лето, обязательно сулящее нам самые интересные интриги и их расследования. В игровом мире прошла и завершилась жутким событием Ночь Половины Луны, по причине чего совсем не за горами прячется и близящийся Совет, но мы пока подведём небольшие итоги закончившегося сезона.

Молодая гвардия Грозового племени оказалась в этом месяце в самом настоящем ударе, заняв яркими и колоритными мордочками не одну номинацию. И наш почётный список, вновь хмуря брови, открывает Терновник! Лучший кот месяца, такой же своенравный и совсем (не)маленькую толику ревнивый, как и строптивица мать, ты без стеснения показываешь своё недовольство заключённым союзом между Грозовым и Речными племенами. Зайдёшь ли ты дальше обычных слов или всё же нет?

Молодая, красивая и такая манящая своим непростым характером огненно-рыжая юная воительница, занявшая в этом месяце номинацию лучшей кошки. Огнецапка, с первых шагов блеснувшая на весь наш лес и оставшаяся в наших сердцах на очень долгий промежуток времени. Мы с нетерпением ждём от тебя великих свершений, почётных мест среди остальных соплеменников и, конечно же, не менее интересную и интригующую историю личной жизни. Быть может, однажды детская Грозового племени разгорится от зародившегося в ней пожарища?

Второй раз подряд попавший в одну из номинаций, завоевавший наши сердца своей харизмой и весельем, а так же доведший до поседения бедного Вяза Дятел заслуженно занимает звание лучшего ученика! Обязательно продолжай в том же духе и не теряй своей сноровки и, глядишь, у кое-кого появится новый персонаж, а палатка старейшин племени Теней пополнится новым жителем.

Ох уж эта юношеская влюблённость и её окутывающие всех вокруг сладостные чары... Смотря на Львиногрива и Маковку, невольно начинает хотеться тоже погрузиться в эти добрые, не обременённые проблемами и сложностями романтические сюжеты, но не всем дана такая прерогатива. Так что, друзья, внимательно наблюдаем за дальнейшим развитием ваших взаимоотношений и ожидаем появления палевого львёнка в детской.

Кажется, небольшая зараза, именуемая самовольным уходом из племени боеспособных воителей, перекинулась на племя Ветра. Или просто соплеменники устали уже терпеть заносчивого и до эгоистичности честолюбивого Янтаря с его неоспоримой манией величия и желания захватить всю власть. Оставив после себя шлейф из неприятного впечатления у некогда товарищей и поставив на собственном прошлом жирный крест, он не исчезает с экранов навсегда и обязательно обещает однажды вернуться. Один ли? Или, быть может, с кем-то, кто поможет воплотить ему мечты в жизнь?

Сорока же становится самым каноничным персонажем мая, как ещё одна похвала за полученного ученика в столь юном возрасте и просто свою ослепительную обаятельность. Какой же она станет наставницей для Грозолапа? Воспитает ли из него бравого воителя или под гнётом юнца сама смягчиться? Мы будем следить за тобой, красавица!

И без каких-либо сомнений, почти с неоспоримым никем иным отрывом место лучшего котёнка всея леса занимает разжалобивший всех до горьких слёз Коготок, потерявший в ушедшем месяце не только исчезнувшего отца, но и родную мать. Вы вообще читали его посты на главной поляне Речного племени? Прочувствовали всю боль маленького, абсолютно брошенного котёнка, что остался теперь на попечении у нашей доброй Ласки? Да ещё в одну луну отхватить сразу же и звание почётного игрока... Это ли не заявка на до невозможности интересную дальнейшую историю?

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - лето на дворе, самое время устраивать новые интересные сюжеты и разворачивать неожиданные отыгрыши, которые запомнятся если не каждому, то многим!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



утёсы

Сообщений 101 страница 103 из 103

1

http://s9.uploads.ru/gId3K.png

утёсы
——————————————————————
Утесы располагаются в непосредственной близости от водопадов. Спуск очень крутой, обрывы представляют огромную опасность, неосторожный кот может легко полететь с большой высоты и разбиться о водную поверхность. Здесь легко загнать в угол любого забредшего на территории речного племени кота. С края утеса открывается отличный вид на бурную кипящую реку, вдалеке, при желании, можно разглядеть Четыре Дерева. Если пройти в сторону Нагретых Камней, взору открывается вид на лесную чащу племени Теней. Здесь стоит опасаться птиц, которые выбирают утесы местом своего гнездования. В период вылупления первых птенцов самки особенно агрессивны. Зато их детеныши, не вставшие на крыло - легкая и питательная добыча.

˟ здесь можно собрать ˟

мать-и-мачеха
водная мята
бурачник
кошачья мята
тысячелистник
мяун-трава

апр[]июл
май[]авг
июн[]июл
июн[]сен
июл[]сен
авг[]дек

ястребинка
лаванда
хвощ
пижма
можжевельник

апр[]окт
июн[]июл
июн[]авг
июн[]сен
авг[]окт

— зима
— весна
— лето
— осень

0

101

— гп —>

Один лишь взгляд на малыша Коготка оставил Громушку под неизгладимым впечатлением. Где-то в ушах до сих пор звенел его голос, и сердце с болью сжималось от одной лишь мысли о том, каково, наверно, ему сейчас. "Как же хорошо, что у нас есть Ласка," — подумалось ученице, и в очередной раз она подивилась тому, насколько подходило королеве ее имя. "Наверно, я бы хотела однажды стать на нее похожей... Такой же доброй и теплой."

Мысль о том, что на каждое зло найдется свое добро, заставила Громушку кротко улыбнуться, глядя себе под лапы. Хоть дымчатая и предложила прогуляться в первую очередь чтобы помочь подруге развеяться, она и сама была рада уходу с главной поляны. Здесь будто бы и дышалось свободнее — может, дело еще и в том, что ученицы шагали прямиком к утесам, под которыми диким потоком неслась река.
[indent] — Всё новое, что происходит в наших жизнях, так или иначе страшно. Из тебя обязательно выйдет чудесная воительница, Громушка! И твоему будущему ученику очень повезёт с наставницей.

Дымчатая кротко улыбнулась, и вдруг почувствовала, как холодок пробежал по загривку. Взгляд, до сих пор опущенный куда-то под лапы, устремился на Осолапку со смесью благодарности и сожаления. Слова, сидевшие где-то в груди еще на главной поляне, подступили вплотную к горлу, но Громушка не решалась. "Может, не стоит? Я бы не хотела расстроить ее сильнее своими серьезными разговорами..."
[indent] — Осолапка, постой, — наконец осмелилась озвучить мысли дымчатая, — Я же знаю, тебе сейчас... Н-не очень хорошо.

Громушка остановилась посреди каменистой тропки.
[indent] — Ты такая самоотверженная и всегда хочешь помочь... Просто помни, что ты не одна.

Мордочку ее вдруг озарила улыбка — мягкая и добродушная, пусть и слегка робкая.
[indent] — И ты можешь рассказать мне всё-всё, что захочешь... Если захочешь, конечно. — последняя фраза вырвалась как-то сама собой; как всегда дала о себе знать неуверенность. Одного лишь взгляда на Громушку было достаточно, чтобы понять, что живет юница в вечном сомнении. Другой бы не задумываясь подтолкнул к смелому выражению мыслей, а дымчатая не могла не колебаться, словно все время боясь переступить некие невидимые границы собеседника.

Неожиданный порыв ветра заставил дымчатую вздрогнуть; она ощутила его даже несмотря на густой подшёрсток, и вмиг ощутила себя на пороге Сезона Падающих Листьев. Уловив резкую смену настроения Осолапки, Громушка обернулась и вдруг почувствовала, как внутри что-то похолодело.

Темнота.

На них надвигалась темнота.
[indent] — Что происходит?
[indent] — Н-н-не знаю, — еле сумела выговорить дымчатая со взглядом, упершимся в расползающуюся по небосклону черную мглу.
Пытаясь перебороть участившееся от тревоги дыхание, Громушка инстинктивно прижалась боком к пятнистому боку подруги.
[indent] — Ч-что делать будем? — взволнованный янтарный взгляд с надеждой обратился к Осолапке.

+1

102

[indent] То, что прямо сейчас происходило со всей природой вокруг двух оказавшихся не в то время, не в том месте оруженосцев ледяными лапищами искреннего ужаса пробирало до самых косточек и буквально заставляло крупной дрожью пробегаться вдоль позвоночника полчища неисчислимых мурашек, от чего короткая шерсть тут же становилась дыбом и теперь неаккуратно торчала во все стороны. Безрезультатно вглядываясь в потемневшее, словно покрывшееся непроглядной плёнкой марка и таящей в своей глубине неизвестное количество тайн мглы пространство перед собой и пытаясь хотя бы немного сориентироваться, где они остановились и стоит ли им пытаться возвратиться обратно в лагерь Речного племени, Осолапка с едва слышимым выдохом облегчения почувствовала прикосновение к собственному боку и поддалась как можно ближе к серогривой подруге. Всё вокруг, словно изолировавшись от чужих ушей плотными, не проницаемыми для звуков стенами, замолчало и обратилось в пугающую, наводящую непривычную панику тишину — ниоткуда не доносилось громкого, расслабляющего и успокаивающего щебета перелётных птиц, в ближайших корнях берёз не пищали и не скреблись прячущиеся мыши, даже позеленевшие листья на ветвях перестали шуршать под напором игривого воздуха — и лишь бурление бегущей внизу реки напоминало о реальности всего происходящего. Мимолётно покосившись обеспокоенным взглядом в сторону Громушки и едва различив очертания её фигуры, ведь тёмная шерсть слишком легко сливалась со опустившейся на утёсы тьмой, пятнистая всё же подняла небольшую мордочку к беззвездному небосводу и громко ахнула, увидев заместо привычной луны и Серебрянного Пояса словно бы плотное скопление туч и лишь едва сверкающий ободок вокруг особенно чёрного круга.

[indent] — Неужто Звёздные предки разгневались на всех нас за что-то? — сокрушенно пробормотала Осолапка в ответ на зазвучавший со стороны шёпот и тут же нервно передёрнула худощавыми плечами, поджимая и без того тонкие губы. — Нам лучше не двигаться с этого места, окончание утёсов не разглядишь... Можно случайно куда-нибудь свалиться, а это чревато последствиями! Давай... — кошечка задумчиво нахмурила брови на несколько быстротечных секунд. — Давай поговорим о чём-нибудь? О чём хочешь! Когда-нибудь ведь это всё обязано закончится, что думаешь?

+2

103

[indent] — Неужто Звёздные предки разгневались на всех нас за что-то?

Не сводя глаз с чернеющего небосвода, Громушка прижала уши к голове и вмиг сделалась виноватой — так, словно это она была виной всему происходящему. "Край и правда очень близко..." Впитывая слова Осолапки, ученица нервно сглотнула и ощутила, как лапы совершенно окаменели, неспособные сделать ни шага в сторону. Внутри все связалось в мучительный тугой узел, и дымчатая судорожно вдохнула и выдохнула в попытке не задохнуться от нахлынувшего страха.

Она уже видела мощь Звёздного племени. Своими ушами слышала послание Жука на Совете... Послание, переданное покойной Краснопёркой. Казалось, Звёздным предкам было подвластно совершенно все, и от этого ощущения дымчатая вмиг ощутила себя беспомощной песчинкой перед ликом невидимых, но таких пугающих сил.
[indent] — Давай поговорим о чём-нибудь? О чём хочешь! Когда-нибудь ведь это всё обязано закончится, что думаешь?
[indent] — Надеюсь, — закивала Громушка после недолгого промедления. Сузившиеся в крохотные щелочки зрачки ни на мгновение не сходили с расползавшегося мрака, и думать о чем-либо еще было крайне сложно. Должно быть, очутись она здесь одна, вовсе бы свалилась в беспамятстве, но голос подруги не давал дымчатой полностью поддаться страху. Суетливо перебирая в голове, с чего бы начать, Громушка наконец опустила взгляд. 
[indent] — Я б-бы все сейчас отдала за то, чтобы просто порыбачить, — подрагивающий голос наконец разрушил повисшую тишину. Прикрыв глаза, дымчатая представила себе серебристые бока скользящих в речном потоке рыб, их запах, спокойный и размеренный голос Дурмана, направляющий ее к удачному улову. На берегу реки все так спокойно и знакомо... Как жаль, что жизнь совсем не стремится быть ни спокойной, ни знакомой.

+1